Piano y paredes empapeladas en el salón principal
Sebastián Mariani

Sebastián Mariani

Montevideo a la Carta

Perillán: por confirmar el auge del barrio

La explosión gastronómica del Parque Rodó recibe a un nuevo actor: Perillán, un restaurant donde toda la picardía se concentra en la cocina
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05 de junio de 2014 a las 00:00

Para los veraneantes habituales de La Pedrera, Perillán MVD no será ninguna sorpresa. Es que hace ya diez veranos que el restaurant homónimo, con generosa vista al mar, cocina para los turistas del balneario.
Ésta constituye la más reciente aventura empresarial de Fernanda Cortinas, directora del restaurant y emprendedora nata, que estuvo detrás de exitosos proyectos como Pachamama, Jacinta y Pez Globo.

Perillán MVD está instalado en una casa de estilo arquitectónico típico de la zona.
La distribución de la vivienda fue aprovechada para desarrollar dentro del mismo restaurant, distintos ambientes sumamente disímiles.
Tras la puerta cancel se descubren varios salones: el primero y con vista a Jackson, de muebles antiguos de bar, sin mantelería; el siguiente es mucho más pop, adornado por una heladera de Coca-Cola de época, y mesas con impresos de cómic; el salón principal ostenta un piano, paredes empapeladas, piso de madera, y mantelería vintage, con servilletas de tela gruesa y bordadas; y finalmente un cuarto comedor, colindante a la cocina y aún sin habilitar.

En el salón de distribución, destaca un rincón para niños, con una mini-mesa, pizarrón, cocinilla y "alimentos" de juguete elaborados en tela, ideal para mantener a los más bajitos entretenidos.

A LA CARTA
Bajo la batuta del chef Carlos Fernández, Perillán ofrece una carta corta, interesante y variada.
Con preparaciones de cocina internacional, donde tal vez se repiten más los aromas mediterráneos, pero en continuo diálogo con las especias de Oriente (Crème brûlée de cardamomo, o Pulpitos y papas bravas con cúrcuma), el restaurant presenta una oferta gastronómica balanceada y muy atractiva, a la que suma sándwiches, cafetería, menú infantil, y menú ejecutivo (al mediodía).

Cenamos en el salón del piano, que nos pareció el más acogedor y nos supo transportar en el tiempo por un ratito.
Pedimos para compartir unos Pulpitos Bravos con papas y Pimentón de la Vera, ricos pero algo duros, y unas deliciosas Gambas al Ajillo, que vienen ya cuidadosamente peladas, y que a nuestro parecer en realidad eran langostinos.

Como principales ordenamos un muy rico Pollo Tao con puré de Calabaza, constituido por una suprema de pollo dorada en costra de sésamo; un Cordero Tandoori con papas y boniatos, tierno y sabroso; y unos caseros Tagliatelle con rúcula y tomates secos.

Para acompañar la comida, bebimos una botella de tinto de Pisano: Río de los Pájaros Pintados 2011, en un vino de corte compuesto por las cepas Tannat, Syrah, y Viogner, que no nos pareció el mejor exponente de la bodega de Progreso, si bien constituye un caldo bien concebido.

Al momento de los postres, probamos un rico Crumble de Peras y helado; una deliciosa Crème Brûlée aromatizada con cardamomo, y una generosa Marquise de Chocolate perfumada con naranjas.

SOBREMESA
Perillán ofrece gastronomía gourmet auténtica y sabrosa, en un entorno subyugante, con excelente música ambiente y una decoración retro bien proyectada.
No es menor el detalle que el restaurant cuente con un espacio lúdico para los niños.
El servicio es muy atento.

Actualmente, el restaurant ofrece un 20% de descuento en pagos al contado, con este voucher.

MOZO, LA CUENTA
Gambas al Ajillo: $ 220; Pulpitos: $ 220; Cordero Tandoori: $ 320 (x2); Suprema: $ 320; Tagliatelle: $ 260; Refresco: $ 60 (x2); Agua: $ 60 (x2); Río de los Pájaros Pintados - Pisano: $ 460; Cubierto: 40 (x4); Crumble: $ 160; Crème Brûlée: $ 160 (x2); Marquise: $ 190; Café: 60 (x2). Total de la mesa para cuatro: $ 3.310. Tras el 20% de descuento: $ 2.648.
Precio por comensal: 662 pesos.

La dirección de Perillán es Jackson 1083 y Durazno.
Atiende en horario continuado de 12:30 a 01:30 horas, de Miércoles a Lunes. El Martes permanece cerrado.
Teléfono para reservas: 2 411 20 77.
Para disfrutar de una completa galería de fotos del local y conocer más detalles del restaurant, se puede visitar este enlace.
Para obtener el voucher del 20% de descuento, se debe visitar este link.

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