Facundo González festejó su gol, pero la FIFA se lo dio en contra al arquero rival

Selección > Selección uruguaya juvenil

¿Por qué la FIFA no dio como autor del tercer gol de Uruguay a Facundo González y qué pasó con Ponte?

Los celestes comenzaron con un muy buen triunfo en el torneo, con goleada incluida
22 de mayo de 2023 a las 20:40

La selección uruguaya sub 20 ganaba ya con comodidad de entrada en el segundo tiempo por 2-0 en su debut contra Irak por el Campeonato Mundial de la especialidad de Argentina que terminó con goleada por 4-0.

No obstante, llegaría el tercero para darle más tranquilidad al equipo de Marcelo Broli.

Iban 61 minutos y llegó un córner desde la izquierda.

Facundo González, al gran zaguero de Valencia, saltó muy solo y cabeceó hacia el arco para convertir el tercero celeste y darle el transitorio 3-0.

Sin embargo, la pelota dio en el travesaño y pegó en la nuca del arquero iraquí Hussein Hasan.

Técnicamente, es gol en contra, aunque el árbitro se lo podía haber dado también la uruguayo.

No obstante, la FIFA fue muy clara y en la ficha del partido, dio ese tanto como un gol en contra del golero iraquí y no de Facundo González.

“Es una alegría enorme sobre todo, arrancar este Mundial con un gol. ¿En serio mi gol la FIFA se lo dió al golero en contra? ¡No podés!", dijo sonriendo, el zaguero luego del triunfo en una nota con Sport 890.