Darwin Núñez

Fútbol Internacional > CAMINO AL MUNDIAL

Rodrigo Bentancur perdió el clásico de Londres y Darwin Núñez empató ante Brighton

En total, Darwin tiene 176 minutos en la Premier repartidos en tres partidos, en los que juntó un gol y una asistencia
01 de octubre de 2022 a las 10:42

Comenzó la novena fecha de la Premier League, y los uruguayos Rodrigo Bentancur y Darwin Núñez formaronn parte de dos partidos de peso para la tabla de posiciones.

La jornada la abrió el clásico del norte de Londres, en el que Arsenal venció 3-1 a Tottenham, con Bentancur como titular en el medio de la cancha de los "Spurs". El uruguayo jugó los 90 minutos del partido.

El primer tiempo terminó en empate 1-1 con gol del camerunés Thomas Partey para los "Gunners" a los 20 minutos, y el empate desde el punto penal de Harry Kane para Tottenham a los 31. En el segundo tiempo Gabriel Jesús puso rápidamente en ventaja al Arsenal, y tras la expulsión del brasileño Emerson Royal en los Spurs el suizo Granit Xhaka puso el 3-1 definitivo.

Los dos equipos de la capital de Inglaterra están arriba en la Premier. Con la victoria Arsenal se mantendrá primero con 21 puntos, y Tottenham es su escolta con 17. Manchester City (también con 17 puntos) tiene la oportunidad de quedar como único escolta si este domingo vence al Manchester United de local, en un partido que se jugará a las 10 horas.

Otro equipo que tuvo la oportunidad de acercarse a los equipos de arriba es el Brighton, que con 13 puntos sorprendió por su comienzo de temporada. Se enfrentó a Liverpool de Darwin Núñez, que entró en el minuto 89. El partido, que se jugó en Anfield Road, terminó 3-3.

El uruguayo, que viene de convertir en el amistoso de Uruguay contra Irán, aún no logró afianzar su puesto en el once del Liverpool, por detrás de un Roberto Firmino que aprovechó los partidos de suspensión que tuvo Núñez tras su expulsión contra el Crystal Palace.

En total, Darwin en cuatro partidos acumula un gol y una asistencia. Solo fue titular en el partido contra el Palace. Liverpool tiene 10 puntos en 6 partidos disputados por la liga inglesa, y está en la octava posición.