Nueva propuesta gastronómica en Punta Carretas
Sebastián Mariani

Sebastián Mariani

Montevideo a la Carta > Punta Carretas

Punta Carretas se renueva con La Mandolina

En la esquina de las calles Guipúzcoa y Joaquín Núñez, descubrimos un restaurant que nos sorprendió con una carta de auténtica cocina gourmet
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10 de abril de 2014 a las 00:00

En un mercado saturado de propuestas repetitivas y poco atrevidas, La Mandolina nos regaló una grata sorpresa al visitarlo.
Husmeando su carta por internet, nos topamos con una oferta gastronómica variada y florida, que patentiza un jefe de cocina que sabe bien qué quiere hacer.

El restaurant -de reciente inauguración- ocupa una luminosa esquina de Punta Carretas, en la intersección de las calles Guipúzcoa y Joaquín Núñez.
Presenta un local diáfano, a nuevo, con personalidad y muy colorido.
Plantas e innumerables macetitas de colores, junto con luminarias de candelabros adornados con cuentas, le imprimen su toque personal.
Cuenta con una amplia capacidad, que estimamos superior a las 60 plazas.

A LA CARTA
La carta de La Mandolina suma ensaladas y platos de cocina, a la típica parrilla uruguaya.
Lo más atractivo en materia gastronómica, como es lógico, acaba siendo el apartado de platos de cocina, que trasluce que el área gastronómica del restaurant está a cargo de alguien que sabe bien lo que hace.

Ordenamos como entradas Mollejas con cebollas laqueadas, y Muslitos de Pollo con un arroz aromático exquisito.
Ambas entradas nos gustaron mucho. Los muslitos más que las mollejas

En materia de vinos, la casa no ofrece una carta muy variada.
De todas maneras, nos las ingeniamos para encontrar una buena etiqueta, y acabamos disfrutando de un vino que nos encanta: Arinarnoa 2011, de bodega Giménez Méndez. Una curiosa hibridación de Merlot y Petit Verdot a la que, en nuestra modesta opinión, no le falta ni le sobra nada. Vino redondo.

Como principales pedimos un delicioso Rack de Cordero con boniatos y reducción de Tannat, un tierno Ojo de Bife con budín de cebolla, y ricas pastas: Sorrentinos de Hongos y queso de cabra, y Raviolones de Mozzarella.

Motivados por el buen desempeño de los platos de cocina, ordenamos postres.
Una Quiche de manzana, correcta, y un Mini Cake de Naranja, que en realidad de cake de naranja no tiene nada más que unos gajos de naranja viva, sobre un “alfajor” de brownie, relleno de una mousse de chocolate blanco apagado, cerrando un plato que el chef debería rever.

SOBREMESA
La Mandolina nos ofrece una nueva opción muy válida, tan refrescante como recomendable, con una carta de platos de abanico culinario rico y renovador.

El local y el ambiente están muy bien logrados, resultando agradables para el público.

El servicio presenta algunas imprecisiones -propias de los primeros tiempos de todo restaurant- que acaban obviándose a fuerza de dedicación.

Importante: el restaurant ofrece un 15% de descuento de Lunes a Jueves, en pagos al contado.

MOZO, LA CUENTA
Mollejitas: $ 280; Muslitos de Pollo: $ 230; Sorrentinos: $ 380; Rack de Cordero: $ 550; Ojo de Bife: $ 440; Raviolones: $ 340; Giménez Méndez Arinarnoa: $ 470 (x2); Agua: 65 (x2); Heineken 330cc: $ 90; Refresco: $ 65; Mini Cake de Naranja: $ 150; Quiche de Manzana: $ 150; Café: $ 65; Cubierto: $ 60 (x4). Total de la mesa para cuatro: $ 4.050. Tras el descuento del 15% en pago al contado: $ 3.443.
Precio por comensal: 861 pesos.

La Mandolina está ubicado en Guipúzcoa 454 y Joaquín Núñez
Atiende al público de Lunes a Sábado a partir de las 20 horas.
Teléfono para reservas: 2 716 11 41.
Para disfrutar de una completa galería de fotos del restaurant, se puede hacer click en este enlace.
El voucher con el 15% de descuento en pagos al contado (de lunes a jueves), se puede obtener aquí.

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