Tras la lesión, Ronald Araujo volvió con gol en Barcelona ante Intercity por la Copa del Rey

Fútbol Internacional > COPA DEL REY

Ronald Araujo volvió de la lesión con gol de cabeza en Barcelona y clasificó en Copa del Rey

En un partido increíble, los catalanes vencieron 4-3 tras empatar en los 90 minutos y torcer el resultado en el alargue
04 de enero de 2023 a las 16:56

El zaguero de la selección uruguaya, Ronald Araujo, volvió este miércoles a jugar al fútbol después de 102 días y anotó el primer gol de Barcelona en el partido en el que venció 4-3 a Intercity por la Copa del Rey.

Araujo convirtió de cabeza a los tres minutos.

A la salida de un córners anticipó a todos, apareció por el primer palo y sin marcas puso el 1-0:

El partido entre Barcelona e Intercity corresponde a dieciseisavos de la Copa del Rey.

Los catalanes avanzaron a octavos en este torneo en el que recién este miércoles ingresaron a la competencia.

El partido entre el poderoso equipo del uruguayo y el del tercer nivel del fútbol español tuvo un desarrollo increíble.

Tres veces se puso en ventaja Barcelona y tres veces Intercity igualó, para llegar al final de los 90 minutos con empate en 3.

Finalmente, con gol de Ansu Fati en el alargue se impuso y firmó la clasificación.

Así fue la lesión de Ronald Araujo

Araujo sufrió una avulsión del tendón del aductor largo de la pierna derecha a los 20 segundos del partido de la selección uruguaya ante Irán, el 23 de setiembre, en el marco de la fecha FIFA, la última previo al Mundial.

El zaguero uruguayo pasó por el quirófano y desde entonces inició una larga recuperación, en su club y que incluyó sufrir la eliminación de Uruguay en el Mundial, sin tener la posibilidad de saltar a la cancha (aunque estaba en la nómina de 26 jugadores) en Doha.

Tras el Mundial regresó a Barcelona y continuó con la puesta a punto.

El último día del año 2022 estuvo en el banco de suplentes en el partido ante Espanyol, pero no ingresó.

Este miércoles, después de 102 días, vuelve a jugar un partido oficial.