Ronald Araujo marcando a Hugo Duro

Fútbol Internacional > ESPAÑA

Ronald Araujo llegó en una pierna a Valencia, se exigió, jugó y fue figura

Barcelona goleó 4-1 a Valencia de visitante y sigue cuarto en LaLiga de España; Ronald Araujo superó la lesión que lo radió del clásico ante Espanyol, fue titular y rindió a gran nivel contra el equipo de Maxi Gómez
20 de febrero de 2022 a las 18:11

Con un triplete, Pierre-Emerick Aubameyang se estrenó como goleador con Barcelona para guiar a la victoria 4-1 en terreno de Valencia, este domingo en la 25ª jornada de LaLiga española, donde el escolta Sevilla solo pudo empatar 1-1 con Espanyol y ve escaparse al líder Real Madrid.

El equipo andaluz empezó la jornada a cuatro puntos de Real Madrid y ahora se ve desplazado a seis, ya que el conjunto de la capital venció 3-0 el sábado a Alavés (19º), lo que le permite salir reforzado de este fin de semana.

Para Barça, la carrera por el título está muy lejos y parece centrado en asegurar una de las cuatro primeras posiciones del campeonato español, que le permitirían disputar la próxima edición de la Champions League europea.

El festejo de Aubameyang

El sábado, Barça había caído provisionalmente al sexto puesto pero la victoria de este domingo le devuelve al cuarto lugar, con 42 puntos, los mismos que Atlético de Madrid (5º), que el sábado venció 3 a 0 como visitante a Osasuna. Villarreal (6º), a tres puntos de ambos, también goleó fuera de casa el sábado, en su caso 4 a 1 en Granada (17º).

El gabonés Aubameyang, llegado a Barça en el cierre del mercado de enero desde Arsenal, abrió el marcador en Mestalla, en el 23, definiendo a la perfección un pase en largo de Jordi Alba.

Ronald Araujo volvió a la titularidad tras salir el domingo pasado en el entretiempo del clásico contra Espanyol por una molestia muscular en el sóleo.

El uruguayo estaba en duda porque al llegar a Valencia bajó rengueando del ómnibus.

El uruguayo completó los 90 minutos, despejó cinco pelotas, bloqueó dos remates, ganó cuatro de sus seis duelos individuales y acertó 33 de los 40 pases que intentó. Vio tarjeta amarilla. Fue, nuevamente, la figura defensiva del equipo.

Barça puso ya distancias en el marcador a los 32', cuando Alba colgó otro balón que Ousmane Dembelé tocó de primera, habilitando a Frenkie De Jong para empujar a la red valencianista.

Aubameyang firmó su segundo tanto a los 38' a pase de Gavi, tras una revisión en el VAR, que validó la acción.

La clásica pirueta del gabonés en sus conquistas

Ese 3 a 0 provisional al descanso dejaba Barcelona ante una plácida segunda parte para la que entró a jugar Maximliano Gómez. En la primera mitad, Valencia había visto cómo le anulaban dos tantos, uno de José Luis Gayá y otro de Carlos Soler.

Fue precisamente Soler el encargado de acortar las diferencias para Valencia, de cabeza, antes de que llegara el 4 a 1 definitivo para los azulgranas, inicialmente atribuido a Pedri por su disparo desde treinta metros pero finalmente atribuido en el acta a Aubameyang, en quien dio ligeramente el balón.

Esta victoria en Valencia permite a Barcelona romper una racha de dos empates seguidos, el firmado en Liga el pasado fin de semana en el derbi ante Espanyol (2-2) y el del jueves ante Napoli (1-1) en la ida del 'playoff' de la Europa League.

El jueves de la nueva semana, Barça visita a Napoli en el estadio Diego Maradona, en busca de su supervivencia en el segundo torneo europeo.

Barcelona sigue a cuatro puntos del tercero, el Betis, que ganó en otro partido del domingo por 2-1 a Mallorca (16º). El autor del tanto de la victoria verdiblanca fue el brasileño Willian José, que transformó un penal a los 83'.