Luis Suárez es marcado por Jordi Alba

Fútbol > ESPAÑA

Un tiempo para cada uno, y Barcelona y Atlético de Madrid no se superaron y Real Madrid puede llegar a la punta

Luis Suárez enfrentó a sus excompañeros de Barcelona por primera vez, debido a que en la primera rueda no pudo jugar ya que estaba contagiado de covid-19; fue un 0-0 muy claro
08 de mayo de 2021 a las 10:43

El partido más esperado de los últimos tiempos terminó con un 0-0 que favorece al líder Atlético de Madrid que consiguió la igualdad en el Camp Nou ante su escolta, Barcelona con el que ahora mantiene la diferencia de dos puntos a falta de tres fechas para el final de LaLiga de España.

Es que el líder de LaLiga de España, Atlético de Madrid, con su goleador, Luis Suárez a la cabeza, visitaba a Barcelona, el segundo en la tabla, con el astro argentino y amigo de Luis, Lionel Messi.

El equipo colchonero llegaba como puntero con 76 puntos pero jugando mal, lejos de lo que mostró en un primera rueda soñada y ahora queda con 77.

En tanto, Barcelona estaba mejor. Si bien perdió el clásico ante Real Madrid y ha tenido partidos irregulares, futbolísticamente ha mostrado mejor juego en sus últimos compromisos, tenía a un Messi muy inspirado, y era local.

Tras este resultado, los catalanes quedaron segundos con 75 unidades, en tanto que el domingo Real Madrid de Federico Valverde, si le gana a Sevilla, cuarto en cuestión, alcanzará a los de Cholo Simeone en la punta.

Si Barcelona le ganaba a Atlético de Madrid, quedaba  como líder por primera vez en lo que va de todo el torneo.

Para Luis Suárez era un partido muy especial ya que enfrentaba a sus excompañeros y también, volvió al Camp Nou, un estadio en el que vivió muchos goles a favor del que hoy fue su rival, y muchos títulos.

El técnico Diego Simeone dejó en el banco de suplentes a los otros uruguayos, el zaguero José María Giménez y el volante Lucas Torreira.

En Barcelona, en tanto, el técnico Ronald Koeman, suspendido, dejó en el banco al uruguayo Ronald Araújo, quien ingresó en el segundo tiempo e incluso le anularon un gol por encontrarse fuera de juego.

Atlético de Madrid comenzó mejor en los primeros minutos, más suelto, sobre todo, por derecha.

A los 2 minutos tuvo la primera jugada de gol en los pies de Lemmar, pero el arquero Ter Stegen le contuvo el remate.

Sobre los 9', llegó el primer remate de Luis Suárez al arco. Fue en un tiro libre al borde del área en una falta que le cometió su excompañero Gerard Piqué. No obstante, fue al medio del arco y el arquero alemán no tuvo problemas para contenerlo.

Mientras tanto, Thomas Lemmar se lesionó a los 12 minutos y debió ingresar Saúl en el equipo del Cholo Simeone.

Atlético de Madrid tuvo una gran llegada. Fue una jugada de gol triangulada entre Saúl, Hermoso y Ángel Correa. Cuando el argentino le fue a pegar para definir, llegó un quite providencial al córner de un zaguero rival.

Luis Suárez ante la marca de Óscar Migueza

La táctica de Simeone era clara: cinco hombres en el fondo, cuatro en el medio y arriba solo Suárez contra todos, salvo cuando los laterales subían.

La primera importante para Barcelona llegó en los pies del francés Antoine Griezmann luego de un descuido en la marca. Iban 28 minutos, pero Jan Oblak contuvo muy bien su fuerte remate.

Ilaix ingresó por el lesionado Sergio Busquets a los 30 minutos luego de un cabezazo con Savic que lo dejó mareado al volante de Barcelona.

Cuando atacaba Atletico de Madrid, lastimaba.

Sobre los 33 minutos hubo dos notables atajadas de Ter Stegen que pudieron haber terminado en gol: la primera contra Marcos Llorente, y segundos después, ante su excompañero Luis Suárez. En ambas ocasiones el arquero fue determinante para salvar su arco.

Una vez más el arquero de Barcelona debió salvar su arco ante un remate de Yannick Carrasco a los 36 cuando el balón se colaba por abajo. A esa altura era la gran figura de la cancha.

La primera que tuvo Messi fue a los 41' cuando apiló rivales y su remate al gol lo sacó al córner Oblak.

Mingueza estuvo siempre arriba de Luis Suárez en el primer tiempo

A los 44', llegó otra chance para Atlético de Madrid, pero Felipe, solo, la tiró por arriba del palo.

El equipo del Cholo Simeone jugó un muy buen primer tiempo, cambiando radicalmente la imagen que había dejado en sus últimos encuentros.

Para el segundo tiempo, se dio el ingreso del uruguayo Ronald Araújo en Barcelona por Óscar Mingueza.

Luis Suárez ante Ter Stegen, gran figura de Barcelona

Enseguida llegó un error defensivo de Lenglet y la pelota le quedó de aire a Luis Suárez. Su remate se fue apenas afuera.

Barcelona mejoró y tuvo dos situaciones casi seguidas. La primera con Ilaix a los 61 minutos y enseguida, con un gran centro de Messi -de derecha- para el cabezazo de Gerard Pique, que contuvo muy bien Oblak.

Sobre los 65' volvió a aparecer el arquero esloveno para salvar a Atlético de Madrid tras un tiro libre directo de Messi.

Ya a esa altura, era otro partido con un conjunto catalán mucho más crecido.

El aporte del uruguayo Ronald Araújo en defensa fue muy importante, sobre todo en los mano a mano, siendo mucho más que Óscar Mingueza, justamente a quien sustituyó.

Sobre los 69 minutos, llegó un gol de Araújo que fue anulado por estar apenas adelantado.

Ronald Araújo ganó en las alturas, anotó un gol, pero se lo anularon por offside

Barcelona seguía buscando y como había sucedido en los últimos encuentros, Atlético de Madrid bajó sus revoluciones respecto a la primera mitad.

Jordi Alba mejoró muchísimo en el segundo tiempo y tras un desborde suyo, a los 84 minutos, Ousmane Dembélé le pegó solo de cabeza pero por arriba del palo. Se perdió la apertura.

A los 89 minutos, hubo una falta inexistente de Kondogbia al borde del área sobre Messi, el juez la pitó, y el disparo del argentino pasó rozando el ángulo superior derecho de Oblak.

Así terminó el partido en el que Atlético de Madrid mantuvo la punta y la diferencia de 2 puntos sobre Barcelona, pero debe esperar que el domingo Real Madrid no le gane a Sevilla, cuarto en LaLiga, para que no lo alcance en el liderato.