Miguel Borja salió de la cancha el domingo con una lesión en uno de sus tobillos

Fútbol > LOS CAFETEROS EN APRIETOS

Se lesionó Borja, el delantero que le dio el último triunfo a Colombia; está en duda para el jueves

El delantero dejó la cancha a los 64 minutos por una lesión en uno de sus tobillos defendiendo a Gremio de Porto Alegre
04 de octubre de 2021 a las 12:58

La selección de Colombia, primer rival de Uruguay en la triple fecha de octubre por las Eliminatorias para el Mundial de Catar 2022 este jueves desde la hora 20 en el Gran Parque Central, espera los resultados de los exámenes de una de sus figuras que fue baja en el partido del domingo con su equipo y está en duda ante los celestes.

Se trata del delantero de Gremio de Porto Alegre, Miguel Borja, quien debió dejar la cancha a los 64 minutos en la derrota ante Sport Recibe por el Campeonato Brasileiro.

Borja debutó en la selección mayor en 2017 y lleva siete goles. Su mejor momento con el combinado lo está viviendo en este 2021, ya que el delantero jugó los 12 partidos que disputó su selección, en cuatro fue titular y en siete ingresó desde el banco, anotó cuatro goles, en Eliminatorias (tres) y Copa América (uno) y en el último partido, ante Chile, anotó dos de los tres goles para el triunfo 3-1.

El futbolista sufrió una lesión en su tobillo que genera preocupación al técnico del combinado colombiano, Reinaldo Rueda.

La Federación Colombiana de Fútbol (FCF) emitió un comunicado el mismo domingo por la noche en el cual explica que "en cuanto a la sustitución de Miguel Borja durante el segundo tiempo del partido de su club Gremio ante Recife, se esperarán los exámenes médicos pertinentes, los cuales se realizarán este lunes, para determinar si el delantero está en óptimas condiciones físicas para asistir a la concentración de la Selección Colombia, para la triple fecha de la clasificatoria".

Añade además que "por ahora, los departamentos médicos de la Selección Colombia y el club Gremio seguirán en constante comunicación, para conocer la evolución del jugador".

Colombia tiene una triple fecha crucial, ya que se enfrentará con tres rivales directos para ir al Mundial de Catar 2022.

Luego de enfrentar a Uruguay como visitante, será local en Barranquilla contra Brasil el domingo 10 y ante Ecuador el jueves 14.