Kevin Méndez

Fútbol > SEGUNDA DIVISIÓN

Comenzaron los playoffs: Defensor pegó primero ante Cerro y Central y Racing empataron

Cerro-Defensor Sporting y Central Español-Racing disputaron los partidos de ida por las semifinales de los playoffs por el último ascenso a Primera división
30 de noviembre de 2021 a las 15:59

Los playoffs por el último ascenso a la Primera división del fútbol uruguayo comenzaron este martes con los dos partidos de ida de las semifinales que se jugaron en el Estadio Charrúa.

A la hora 19:00 se jugó el primer encuentro y tuvo victoria de Defensor Sporting por 2-1.

Los violetas abrieron la cuenta con un gol en contra del arquero Darío Denis, luego de un remate de tiro libre de Kevin Méndez que pegó en el palo y rebotó en la espalda del arquero para meterse en el arco.

Cerro empató minutos después con un golazo del "Pichón" Christian Núñez, definiendo con cara externa para meter la pelota en el ángulo.

El 2-1 de Defensor llegó en el segundo tiempo, en otra pelota quieta de Méndez que tras un mal despeje tuvo al juvenil Alan Maturro en la definición para darle la victoria a su equipo

El segundo encuentro se jugó a continuación y tuvo empate sin goles entre Central Español y Racing, partido que fue la despedida del juez Fernando Falce del arbitraje.

Los partidos de vuelta serán el próximo viernes 3 de diciembre. Al cabo del segundo juego, si empatan en puntos y goles, clasifica el que terminó mejor en la Anual (el orden fue Racing 3° con 38 puntos, Defensor 4° con 37, Cerro 5° con 37 y Central Español 6° con 33).

Estadio Charrúa

Las finales serán la semana próxima, el lunes 6 y el jueves 9 de diciembre.

El Campeonato Uruguayo de Segunda división ya tuvo los ascensos directos de Albion, que fue el campeón, y de Danubio, que obtuvo el segundo cupo directo.

Playoffs Segunda División Profesional;

Semifinales ida / martes 30 de noviembre
Cerro 1–2 Defensor Sporting
Estadio: Charrúa
Hora: 19:00
Árbitro: Antonio García. Asistentes: Marcelo Alonso y Héctor Portillo. 4to árbitro: Santiago Motta

Central Español 0–0 Racing
Hora: 21:45
Árbitro: Fernando Falce. Asistentes: Javier Irazoqui y Julián Pérez. 4to árbitro: Mathías De Armas