Polideportivo > QUIERE SU 24° GRAND SLAM

Serena Williams no se da por vencida y a los casi 40 años va por Roland Garros

En febrero se especuló sobre su retiro, pero la estadounidense no se resigna a ganar su 24° título de Gran Slam
13 de mayo de 2021 a las 10:35

Serena Williams, quien cumplirá 40 años en setiembre, decidió inscribirse en el último momento para disputar el torneo de tenis de Parma (categoría WTA 250), con el objetivo de ganar minutos sobre la pista en su preparación para Roland Garros, después que se especulara sobre su retiro en febrero, cuando quedó eliminada en semifinales del Abierto de Australia.

Fue justamente este Gran Slam el último que ganó la menor de las hermanas Williams en 2017. Desde ese año no gana un torneo de los grandes del circuito de tenis.

La estadounidense cumplirá 40 años en setiembre

Después de tres meses de ausencia la jugadora estadounidense reapareció el miércoles en el circuito con una derrota en la segunda ronda del torneo de Roma, contra la argentina Nadia Podoroska. Fue una dura derrota en el partido 1.000 como profesional.

No tenía previsto inicialmente jugar más torneos antes de Roland Garros, pero su prematuro adiós en Roma le hizo plantearse la disputa del torneo de Parma, también en Italia.

Serena perdió el miércoles en su debut en Roma

Roland Garros arranca el 30 de mayo y la actual octava jugadora mundial confía en poder tener un recorrido más largo en Parma, donde la lista de participantes será de menos nivel que en Roma.

Serena redujo el número de torneos que disputa pero no renuncia a poder conquistar un 24º título del Grand Slam -tiene 23 actualmente- para poder igualar el récord de Margaret Court.