Hinchada de Atenas

Básquetbol > BÁSQUETBOL

Suspendieron el clásico entre Atenas y Welcome por uso excesivo de los bombos

A falta de tres minutos para el final del tercer cuarto, el partido más importante de la DTA fue suspendido por la terna arbitral por el uso del bombo por parte de la hinchada de Atenas
15 de noviembre de 2022 a las 22:34

El clásico que Atenas y Welcome disputaban este martes por la novena fecha de la Divisional Tercera de Ascenso (DTA) fue suspendido a falta de tres minutos y 23 segundos para el final del tercer cuarto.

La terna arbitral compuesta por Cristhian Hirigoyen, Gonzalo Paz y Diego Gómez de Freitas decidió suspender el juego luego de advertir en reiteradas ocasiones al público local, el de Atenas, que no siguieran tocando los bombos desde la tribuna.

Ante el caso omiso dejaron trunco el juego que ganaba Welcome 50-43.

Dentro del escenario todo transcurrió con normalidad y no se suscitaron incidentes. Sin embargo, los árbitros suspendieron el partido por la particular razón del uso de los bombos.

Atenas es el líder invicto del torneo con ocho triunfos.

Al equipo lo dirige Martín Sedes y cuenta con un plantel poderoso para la DTA: Martín Perdomo, Joaquín Terra -dos bases de nivel de Liga Uruguaya-, Johnny Rodríguez, Joaquín Jones, Nahuel Santos, Rogelio De León, Cristian Modernell y Camilo Colman.

En 2019 el equipo se retiró de la Liga luego de que barras del equipo irrumpieran en el vestuario tras una derrota con Nacional empuñando un arma de fuego.

El año pasado volvió a jugar en DTA pero no pudo lograr el ascenso.

Tampoco pudo subir el año pasado Welcome que en 2020 sufrió el descenso en El Metro con un partido final ante Verdirrojo donde el club terminó sancionado por el comportamiento de sus hinchas.

Dirigido por Sebastián Barbieri, la W cuenta con Ángel Varela, Santiago Wohlwend, Reque Newsome, Gonzalo Meira, Facundo Grolla y Matías Nicoletti como principales figuras. Es otro gran plantel para la categoría. Hasta la fecha el equipo había cosechado seis triunfos y dos derrotas, igual que Yale. Ambos tienen por delante al combativo Capurro con una marca de 7-1.