Las autoridades del Ministerio de Turismo fueron convocadas por la Cámara de Turismo del Uruguay a una reunión para presentar las estrategias de trabajo frente a la temporada estival que se avecina. La cartera presentó sus lineamientos estratégicos y estableció “la disposición a trabajar en conjunto”, dijo su titular, Tabaré Viera, tras el encuentro.
“Para nosotros es fundamental el trabajo con los gobiernos departamentales pero también con el sector privado”, añadió. En los próximos días le presentará un paquete de medidas al presidente Luis Lacalle Pou. “Obviamente dependemos en algunos casos de recursos”, advirtió. Además dijo que el encuentro de este miércoles tuvo “excelente concurrencia”, al mencionar gremios y asociaciones que integran la cámara.
“Representa a 10 mil empresas y 100 mil trabajadores que han pasado una época muy difícil. Estamos arriba de una nueva temporada estival donde hay mucho para preparar. Tenemos que aprontarnos para la recuperación, hay una luz en el horizonte”, señaló.
Por su parte, la presidenta de la cámara, Marina Cantera, dijo que uno de los puntos tratados fueron los precios para la temporada. Adelantó que “en ese sentido la cámara ofrece la mayor libertad a todas las empresas porque es sumamente importante poder mantener una oferta variada, con precios diferenciados. En este momento la libertad para cada empresa es muy importante. Sin duda van a ofrecer precios competitivos”, señaló.
Además, expresó que “no fue una reunión de pedidos” sino “una reunión de bienvenida, de presentación”. Ocurrió tras la salida del exjerarca Germán Cardoso, y es la primera reunión con Viera. “Tenemos un montón de desafíos y en estos momentos la participación público-privada es fundamental. Alinear objetivos es el tema más importante que tratamos hoy”, dijo Cantera.
Además, afirmó: “Lo que nos desvela es la promoción. Tenemos de acá a fin de año y todo el 2022 para pensar cómo hacemos. Pero también para pensar en estrategias de turistas de larga distancia. Obviamente no vamos a dejar de tener pandemia de acá a diciembre pero esperemos tener la mejor temporada posible”.
En representación del Ministerio de Turismo participaron el ministro Viera; el subsecretario, Remo Monzeglio y el director general, Roque Baudean. El encuentro tuvo lugar desde las 18 horas en el Hotel Radisson de Montevideo.
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