Fútbol Internacional > POR LA COPA

Torreira a otra final inglesa, la de la Europa League

Arsenal le ganó a Valencia con el uruguayo como titular y Chelsea superó por penales a Eintracht
09 de mayo de 2019 a las 18:53

Arsenal se clasificó para la final de la Europa League tras ganar 4-2 en su visita a Valencia con un hat-trick de Pierre-Emerick Aubameyang con lo que buscará su primer título en esta competición, en la final del 29 de mayo en Bakú.

Después de la victoria 3-1 de los londinenses en la ida en Inglaterra, Valencia salió motivado para remontar y Kevin Gameiro abrió el marcador para los españoles en el minuto 11, pero poco después el gabonés Aubameyang (17) igualaba y complicaba mucho la misión a los locales.

En la segunda mitad, Alexandre Lacazette adelantó a los ingleses a los 50’ y eso obligaba al Valencia a marcar cuatro goles para clasificarse. Solo consiguió uno, de nuevo con Gameiro (58’), y Arsenal tuvo tiempo para otros dos, ambos de Aubameyang (69’, 89’), para ganar 4 a 2 en Mestalla.

Lucas Torreira fue titular y jugó hasta los 80 minutos.

Su rival será Chelsea que tras igualar otra vez 1-1 con Eintracht Frankfurt ganó 4-3 en penales con Kepa como héroe al atajar dos penales luego de que Azpilicueta empezara fallando para los bleus.

Como en la Liga de Campeones, donde los finalistas serán Liverpool y Tottenham, a la Europa Legue también la definirán dos equipos ingleses.