Martín Rojas, 18 puntos y 8 rebotes: figura
Sims lanzado al ataque: imparable
Luis Santos, 15 puntos y 14 rebotes: león
El festejo de Biguá: merecido

Básquetbol > BÁSQUETBOL

Un enorme Biguá le ganó a Minas y clasificó primero en la Champions: se cruzará con Boca Juniors

Biguá derrotó en Buenos Aires a Minas Tenis de Brasil 73-62 en la última ventana del grupo C de la Basketball Champions League Américas y a falta de jugar con Obras Basket aseguró el primer puesto con el que evita a Flamengo en el Final 8
15 de marzo de 2022 a las 22:39

Biguá dio este martes otro golpe de autoridad continental al vencer 73-62 a Minas Tenis Club de Brasil en la última ventana del grupo C de la Basketball Champions League Américas.

Con ese resultado, el campeón uruguayo aseguró el primer puesto de la llave a falta del partido que este miércoles disputará a la hora 20 contra el local Obras Basket.

El formato de la competición de este año se jugó en tres triangulares por grupo, organizados por cada uno de los clubes en cada una de sus series.

En la primera, en Belo Horizonte, Biguá perdió con Minas pero le ganó a Obras.

En la segunda, en el Antel Arena, el Pato se hizo fuerte y ganó sus dos encuentros, dejando eliminado a Obras Basket.

Con el primer puesto, Biguá evita a Flamengo en el Final 8 donde su rival será Boca Juniors, semifinalista de la Liga Argentina 2020-2021 que terminó segundo en el grupo D detrás de Flamengo y por delante de Universidad de Concepción, con un balance de cuatro victorias y dos derrotas.

Donald Sims fue goleador con 22 puntos, seguido de Martín Rojas con 18, quien además bajó ocho rebotes.

Santiago "Pepo" Vidal repartió nueve asistencias y metió siete puntos, mientras que el dominicano Luis Santos se lució con 15 anotaciones y 14 rebotes.

El cruce ante Boca se jugará el miércoles 6 de abril.