Polideportivo > FÚTBOL

Uruguay debutó con victoria en el Sudamericano Sub 17

Con goles de Buschiazzo a los 23' y Kevin Méndez a los 90', el equipo de Fabián Coito le ganó a Perú 2 a 0 en Mendoza
03 de abril de 2013 a las 17:38

Uruguay le ganó este miércoles 2 a 0 a Perú en Mendoza por la primera fecha del Grupo B del Sudamericano Sub 17.

El primer tanto celeste lo anotó Fabrizio Buschiazzo, el capitán, a los 23 minutos del primer tiempo. El zaguero uruguayo anticipó la salida del arquero incaico y decretó la apertura del marcador.

El segundo llegó en la agonía del encuentro, gracias a un tanto del número 10, Kevin Méndez, que ingresó en el segundo tiempo por Fabián Tabeira. El atacante celeste elaboró una jugada individual por izquierda y remató al arco desde la línea de fondo. La pelota rebotó en las piernas del arquero peruano y se metió al fondo de la red. 2 a 0 y debut con victoria.

El siguiente encuentro del equipo uruguayo será ante Brasil el próximo viernes a las 19.10. Completará la serie ante Chile y Bolivia.

Los celestes, comandados por Fabián Coito, buscarán mejorar la actuación del Sudamericano anterior en la que fueron vicecampeones. Además, en la última edición de la Copa del Mundo de la categoría Uruguay fue vicecampeón del mundo, cayendo en la final con México en el Estadio Azteca.

En el plantel hay seis futbolistas de Peñarol, cuatro de Defensor Sporting, tres de Nacional, Danubio y Liverpool, dos de River Plate y uno de Atenas de San Carlos y Fénix.

En la otra serie están: Argentina, Paraguay, Ecuador, Colombia y Bolivia.