Fútbol > EN LIMA

Perú venció 3-2 con un gol en la hora y eliminó a Uruguay del Mundial sub 17

Uruguay empató a los 85', pero no pudo sostener el resultado y los locales vencieron en el segundo minuto adicional
14 de abril de 2019 a las 18:47

Perú derrotó 3-2 a Uruguay en el partido que cerró la participación de ambos en la ronda final del Sudamericanos sub 17 que se disputa en Lima.

Con esta derrota, los celestes quedaron eliminados del Mundial que en noviembre se disputará en Brasil.

Los juveniles de Uruguay abrieron el marcador a través de un gol convertido por Matías Arezo a los 6 minutos.

Perú dio vuelta el partido en cinco minutos, con dos goles de Oscar Pinto, el primero de penal a los 42' y el segundo apenas iniciado el segundo tiempo, a los 47'.

A los 85', Maximiliano Juambeltz, quien ingresó en el segundo tiempo, anotó un golazo para igualar 2-2 y alentó las posibilidades de que Uruguay de aspirar a uno de los cuatro cupos para el Mundial. Con ese punto que le daba el empate, Uruguay obligaba a Ecuador a ganarle 5-0 a Argentina para ir al Mundial y dejar a los celestes fuera del torneo de Brasil.

Sin embargo, en el segundo minuto adicional -de los cinco que dio el árbitro- Perú puso el 3-2 definitivo y Uruguay no avanzó al torneo de noviembre.

Es la tercera vez consecutiva que Uruguay queda eliminado en sub 17. Faltó a los Mundiales de 2015, 2017 y en el próximo de 2019.

Uruguay juega con Lukas González, Enzo Siri, Pedro Milans, Vicente Poggi, Ignacio Velázquez, Cristian Olivera, Santiago Cartagena, Juan Manuel Guitérrez, Matías Ocampo, Axel Prado y Douglas Arezo.

El técnico Alejandro Garay dispuso en el banco de suplentes a Randal Rodríguez, Ignacio Suárez, Maximiliano Juambeltz, Bruno Vera, Luciano Fernández, Alexander Machado, Santiago Alvez, Kevin Alaniz, Braulio Guisolfo, Axel Pérez y Guillermo Wagner.