Luis Suárez celebra el empate

Copa América > GRUPO A

Uruguay 1-Chile 1: la celeste cambió de actitud, mejoró en el juego y se llevó un empate ante Chile

Uruguay cambió de imagen y con mucha más actitud, al menos consiguió un empate ante Chile, mientras Luis Suárez terminó con la sequía goleadora de todo el equipo; el jueves a la hora 18 se viene Bolivia
21 de junio de 2021 a las 16:46

Uruguay y Chile empataron 1-1 en un encuentro intenso disputado este lunes en Cuiabá por el Grupo A de la Copa América.

Un gol de Luis Suárez a los 66 minutos terminó con la sequía goleadora celeste y logró la igualdad.

Chile se había puesto en ventaja tras un gran gol de Eduardo Vargas, quien en el complemento se retiró lesionado.

El equipo titular de Uruguay ante Chile

El entrenador realizó dos cambios, Vecino y De Arrascaeta por Torreira y Bentancur en el equipo titular.

Los celestes, de esta manera, consiguieron su primera unidad en el torneo luego de haber comenzado perdiendo 1-0 contra Argentina el pasado viernes en Brasilia.

Al minuto, Nicolás De la Cruz robó una pelota en mitad de la cancha, habilitó a Luis Suárez, el balón llegó a Giorgian De Arrascaeta y su remate salió mordido para que lo atajara Claudio Bravo.

Sobre los 8 minutos, Edinson Cavani marró un gol increíble ante una gran atajada de Bravo, tras un cambio de frente de Nicolás De la Cruz y un cabezazo de De Arrascaeta. Igualmente, el árbitro marcó offside.

Edinson Cavani luchó mucho en el medio

Un minuto después, Uruguay siguió presionando y llegó un remate de De Arrascaeta y lo atajó otra vez Bravo. La celeste había comenzado mejor.

Sobre los 25 minutos llegó una muy buena jugada entre Suárez y Cavani que obligó a salir del arco a Bravo, pero la devolución del hombre de Manchester United para el otro salteño, no terminó bien debido a que este abrió las piernas para quien llegara atrás, y así se perdió la pelota.

Eduardo Vargas celebra su gol contra Uruguay

Justo en ese contragolpe y cuando Uruguay era más, llegó una gran pared entre Eduardo Vargas y Benjamin Brereton que terminó con un golazo del primero para poner el 1-0.

Diego Godín salió muy lejos de su zona para tratar de ayudar a Matías Viña, pero dejó desguarnecido su sector y José María Giménez no llegó a cortar al delantero chileno, quien tuvo mucho tiempo para definir.

Uruguay bajó los decibeles desde el gol rival.

Federico Valverde recibió la tarjeta amarilla a los 12 minutos

A partir de allí, llegó bastante menos y quedaba complicado respecto al contragolpe rival que siempre encontraba huecos en el medio y en el fondo celestes.

En Uruguay, De Arrascaeta tuvo momentos de lucidez con el balón, mientras que de a poco se fue apagando De la Cruz por izquierda

Giorgian De Arrascaeta lleva el balón para los celestes

Sobre los 44 minutos, llegó un pase de Cavani para la entrada en diagonal de Giovanni González, pero su remate se fue alto por encima del palo.

De esa manera se fue el primer tiempo en el que Uruguay mostró un poco más de lo que había mostrado ante Argentina -en un encuentro en el que se había visto muy poco por parte de los dirigidos por el Maestro Óscar Tabárez-, pero que sin dudas sintió mucho el golpe del golazo de Vargas cuando las cosas le estaban saliendo de la mejor manera.

Luis Suárez le protesta al árbitro Raphael Claus

Con los ingresos de Martín Cáceres y de Nahitan Nández para el inicio del segundo tiempo en lugar de Giovanni González y de De la Cruz, Tabárez paró una línea de tres en el fondo celeste con Godín libre, y Giménez y Cáceres como stoppers.

Uruguay ganó en posesión y en presión, pero seguía muy impreciso a la hora de pasar el balón y esos errores ante un rival que toca bien como Chile, son muy peligrosos para la contra adversaria.

Edinson Cavani, Luis Suárez y el resto se refrescaron en el primer tiempo debido al calor de Cuiabá

Nández ocupó el carril derecho y De Arrascaeta pasó a la izquierda, por donde había jugado De la Cruz. Cavani jugaba por todo el frente de ataque haciendo, una vez más, un gran desgaste físico, aunque la pelota le llegaba en cuentagotas.

A los 59 minutos, Tabárez volvió a meter mano en el equipo y le dio cabida al juvenil Facundo Torres por De Arrascaeta para tratar de tener un poco más de dinámica y de llegada.

Sobre los 64 minutos, llegó un gran remate de Facundo Torres que sacó notablemente al córner Bravo.

Edinson Cavani y Gary Medel luchan por la pelota

De ese córner levantado por el propio Torres, Matías Vecino ganó en el área y Suárez igualó el partido rompiendo el maleficio de la falta de goles uruguayos.

Uruguay mejoró ofensivamente, pero atrás continuaban los problemas.

Sobre los 78 minutos llegó una jugada en la que Luciano Arriagada remató y el balón se fue rozando el palo de Fernando Muslera.

Suárez festejó con todo el grupo

Seis minutos después respondió Cavani con un cabezazo que se fue apenas afuera luego de un centro de Viña.

En el minuto 90', Suárez quedó en la boca del área y la tiró a colocar de forma notable. El balón se fue muy cerca del palo izquierdo de Bravo.

De esa forma, el equipo celeste consiguió su primera unidad en este torneo, mejorando mucho lo mostrado en el pobre debut ante Argentina.