La bandera de Uruguay en un Mundial: historia pura

Polideportivo > HOCKEY SOBRE CÉSPED

Uruguay le dio gran pelea a una potencia del hockey en su debut en el Mundial junior

Las Cimarroncitas hicieron su histórico debut en el Mundial junior de hockey sobre césped enfrentando a las bicampeonas de Corea del Sur que tras un partido parejo ganaron 1-0 con un gol anotado a falta de cinco minutos
01 de abril de 2022 a las 19:44

La selección uruguaya junior de hockey sobre césped femenino, Las Cimarroncitas, perdieron este viernes 1-0 contra Corea del Sur en la primera fecha del grupo C del Mundial que se disputa en la ciudad universitaria sudafricana de Potchefstroom.

Fue un día histórico para el hockey sobre césped uruguayo ya que este fue su primer partido en un Mundial.

El equipo dirigido por Andrés Vasquez sintió los nervios del estreno en el primer cuarto, pero ya a partir del segundo salió a jugar y emparejó las acciones. La celeste llegó a disponer de dos opciones de córner corto para anotar.

Corea del Sur lo ganó al final

Finalmente, al minuto 55 (se juegan cuatro cuartos de 15' cada uno), Corea del Sur anotó el gol del triunfo por intermedio de Jung Sunghee.

Uruguay jugará ahora el domingo a la hora 12.00 contra Austria que este viernes perdió 8-0 con Argentina.

Corea del Sur fue campeón mundial junior en 2001 y 2005. Los mundiales se juegan cada cuatro años.

Pilar Oliveros, una de las figuras de Las Cimarroncitas

"Fue tremendo debut, las chicas jugaron a un nivel altísimo, supieron bancar ese ritmo internacional que a veces nos falta y estuvieron a la altura. Una lástima el gol faltando cuatro minutos, pero nos hace ver que Uruguay está cada vez mejor, se animó a jugar de igual a igual a una potencia. Estamos muy satisfechos con el rendimiento de hoy y ya con muchas ganas de enfrentar a Austria que va a ser un rival durísimo", dijo a Referí Lucía Laborde, la jefa de equipo.

El martes, Uruguay jugará contra Argentina.