Segundo amistoso de la selección en la era Bielsa

Selección > SELECCIÓN URUGUAYA

Uruguay 2-Cuba 0: La selección de Bielsa sumó un nuevo triunfo, esta vez sin brillar

La selección uruguaya le ganó 2-0 a Cuba en el segundo amistoso de la era Marcelo Bielsa; así transcurrió el partido en vivo
20 de junio de 2023 a las 18:30

La selección uruguaya de fútbol le ganó 2-0 a Cuba este martes en el segundo partido amistoso de la era Marcelo Bielsa.

Así fue el blog en vivo de Referí:

23.52.HS | 20/06/2023

Uruguay 2 vs Cuba 0: la ficha del partido

Uruguay 2 vs Cuba 0. Detalles del Partido:

Uruguay: Sergio Rochet; José Luis Rodríguez, Bruno Méndez, Mauricio Lemos, Joaquín Piquerez; Felipe Carballo, Agustín Canobbio y Facundo Torres; Diego Rossi, Thiago Borbas y Maximiliano Araújo. DT: Marcelo Bielsa.

Cambios en Uruguay: 39' Guillermo Varela x Lemos, 45' Santiago Mele x Rochet, Brian Rodríguez x Rossi y Matías Arezo x Borbas, 65' Emiliano Martínez x Agustín Canobbio.

Cuba: Raiko Arozarena; Yosel Piedra, Yunior Pérez, Dariel Morejón, Luis Paradela, Carlos Vázquez, Aricheell Hernández, Willian Pozo-Venta, Jorge Corrales, Modesto Méndez y Aldair Ruzi. DT: Pablo Elier Sánchez.

Cambios en Cuba: 21' Naisser Sando x Carlos Vázquez, 75' Maikel Reyes x Ruiz y Yasniel Matos x Pozo, 82' Romario Torres x Morejón y Daniel Díaz x Aricheell Hernández.

Goles: Facundo Torres (26, de penal), Maximiliano Araújo (79) (U)

Juez: Braulio Machado (BRA)

Amarillas: Méndez (U) y Pozo (C)

Cancha: Estadio Centenario

22.51.HS | 20/06/2023

Lo que dijo Maxi Araújo

"Tenía muchas ganas de jugar en esa posición, por suerte lo pude hacer y por suerte salió todo bien. Y feliz también por el gol”, dijo Maxi Araújo, el extremo izquierdo autor del 2-0 para Uruguay ante Cuba, a AUF TV.

Sobre Bielsa, señaló: “Él nos pide que ataquemos, que profundicemos mucho los extremos, pero que también vuelvamos a ayudar al equipo porque somos 11 y si uno no corre, la verdad que se siente en el fútbol de hoy”.

22.34.HS | 20/06/2023

Segundo triunfo de Bielsa en Uruguay

Sebastián Amaya

La selección uruguaya logró la segunda victoria con Marcelo Bielsa, aunque no brilló como ante Nicaragua la semana pasada.

Este martes en el Centenario, luego de un buen comienzo y el 1-0 de Facundo Torres, en el segundo tiempo Cuba le hizo fuerza y estuvo cerca de empatarlo. Recién en el final del partido Uruguay creció y logró el segundo gol por intermedio de Maxi Araújo.

Bielsa sumó un nuevo triunfo y pudo ver más jugadores en el útimo amistoso antes de que comiencen las Eliminatorias en setiembre.

22.28.HS | 20/06/2023

Minuto 90+6: Final en el Centenario

Terminó el partido en el Estadio Centenario. La selección uruguaya le ganó 2-0 a Cuba con goles de Facundo Torres y Maxmiliano Araújo.

22.24.HS | 20/06/2023

Minuto 90: Se adicionaron 4 minutos

Se adicionaron 4 minutos pero se agregan 2 más porque estuvo sentido el golero cubano.

22.20.HS | 20/06/2023

Monuto 88: Otra atajada de Arozarena

Arozarena, el golero cubano, le vuelve a tapar el gol a Uruguay, esta vez a Brian Rodríguez.

22.19.HS | 20/06/2023

Minuto 86: Otra vez Mele

Nueva intervención de Santiago Mele, otra vez bien ubicado. El arquero tuvo más trabajo que Rochet en la primera mitad.

22.15.HS | 20/06/2023

Minuto 82: Entra el cubano de Nacional

Últimos cambios en Cuba con el ingreso de Romario Torres, el volante de 18 años que fue fichado por Nacional.

22.11.HS | 20/06/2023

Minuto 79: ¡Gol de Uruguay, Araújo!

Llegó el segundo de Uruguay: Maxi Araújo encontró la pelota tras un nuevo tiro en el palo de Piquerez que rebotó hacia él, que solo la empujo. Premio para uno de los que más buscó su gol

22.09.HS | 20/06/2023

Minuto 76: Buena combinación de Uruguay

Volvió a llegar Uruguay, que ahora parece más cerca del segundo gol, y tuvo una interesante jugada con varios toques buscando la mejor opción para definir. Piquere la culminó con un remate elevado.

22.06.HS | 20/06/2023

Minuto 73: Tapadón de Arozarena

Hizo su mejor jugada Uruguay en lo que va del segundo tiempo, con una triangulación en el área, pero Arozarena le tapó el gol a Araújo.

22.05.HS | 20/06/2023

Minuto 72: Amarilla en Cuba

Pozo se gana la amarilla en Cuba tras derribar a Guille Varela.

22.00.HS | 20/06/2023

Minuto 67: Primera amarilla del partido

Bruno Méndez, zaguero de Uruguay, se gana la amarilla al cometer falta en una barrida por la pelota,

21.58.HS | 20/06/2023

Minuto 65: Cambio en Uruguay

Hace otro cambio Bielsa: Emiliano Martínez entró por Agustín Canobbio.

21.56.HS | 20/06/2023

Minuto 64: Otra llegada de Cuba

Cuba busca el empate y pasa al ataque. Volvió a salvar Mele yendo al piso ante la llegada de un delantero rival.

21.54.HS | 20/06/2023

Minuto 62: Palo y se salva Cuba

Joaquín Piquerez probó desde afuera del área y su tiro dio en el palo. Todo comenzó con un desborde de Varela y un rechace que encontró el lateral izquierdo.

21.48.HS | 20/06/2023

Minuto 55: Se enojó Canobbio

Se enojó Canobbio con un jugador cubano que golpeó a Araújo. Hubo cruce de palabras y bronca del uruguayo.

21.44.HS | 20/06/2023

Minuto 51: Atento Mele

Buen remate de Cuba desde afuera del área y Mele respondió en gran forma, sin dar rebote. Buena primera intervención del arquero.

Minuto 52: Varela quedó de capitán

Tras la salida de Rochet, Guile Varela quedó como capitán celeste.

21.37.HS | 20/06/2023

Munuto 45: Comenzó el segundo tiempo

Se juega el segundo tiempo en el Centenario con los cambios que hizo Bielsa.

21.34.HS | 20/06/2023

Minuto 45: Hay cambio de arquero en Uruguay

Hay cambio de arquero en Uruguay: Entra Santiago Mele por Sergio Rochet.

Y más variantes. Ingresan Matías Arezo y Brian Rodríguez por Borbas y Diego Rossi

21.26.HS | 20/06/2023

Final del primer tiempo: Uruguay 1- Cuba 0

Uruguay le gana 1-0 a Cuba tras finalizar el primer tiempo. El gol lo hizo Facundo Torres de penal.

21.17.HS | 20/06/2023

Minuto 45: Llegó con peligro Cuba

En el cierre del primer tiempo Cuba tuvo dos situaciones de peligro. La primera en un tiro libre que pasó cerca y la segunda en un tiro de esquina en la que se quedó la defensa celeste y se salvó porque definió mal un jugador rival.

21.15.HS | 20/06/2023

Minuto 44: Casi, casi Araújo

Maxi Araújo tuvo otra ocasión de peligro, esta vez de cabeza, pero su remate en velocidad se fue afuera. Buenos minutos del punta de Toluca.

21.09.HS | 20/06/2023

Minuto 39: Cambio en Uruguay

Se fue Mauricio Lemos, lesionado, y en su lugar entró Guillermo Varela. Marcelo Bielsa prefirió colocar al lateral en lugar de los zagueros de la sub 20 Sebastián Boselli y Facundo González.

El Pumita Rodríguez pasó de zaguero y Varela quedó de lateral derecho.

21.05.HS | 20/06/2023

Minuto 35: Se sintió Mauricio Lemos

El zaguero Mauricio Lemos se sintió solo al dar un pase, cayó al piso y es atendido por la sanidad celeste. Se viene el cambio…

20.57.HS | 20/06/2023

Minuto 26: ¡Gol de Uruguay! ¡Torres!

Facundo Torres se hizo cargo del penal y puso el 1-0 para Uruguay. Remate a un palo y arquero al otro. Se pone arriba la celeste.

Desde el banco uruguayo se indicó que al penal lo pateara Torres.

20.56.HS | 20/06/2023

Minuto 25: Penal para Uruguay

Entró a velocidad Araújo y lo bajaron. Claro penal ptado por Machado.

20.54.HS | 20/06/2023

Minuto 23: Se salvó Cuba

Buena jugada de Uruguay, con mucha velocidad, pase filtrado de Diego Rossi para Maxi Araújo y la definición del jugador de Toluca la salvó el golero Raiko Arozarena.

20.52.HS | 20/06/2023

Minuto 20: Cambio en Cuba

Primer cambio en Cuba: Entró Naisser Sando por Carlos Vázquez, que se lesionó.

20.43.HS | 20/06/2023

Minuto 11: Se suelta Cuba

Cuba logró salir del asedio y llegó al área de Uruguay. Además, presiona la salida de celeste. Ahora es de ida y vuelta el partido, aunque sin peligro para los arqueros.

20.39.HS | 20/06/2023

Minuto 7: Primera de Uruguay, de Facu Torres

Facundo Torres tuvo la primera de Uruguay con un cabezazo que pasó cerca, luego de un buen centro de Joaqiín Piquerez. La celeste se acerca a la apertura del marcador.

20.36.HS | 20/06/2023

Minuto 5: Dominio de Uruguay

Como se esperaba, Uruguay es más que Cuba y en los primeros minutos ya tuvo tres tiros de esquina. El equipo de Bielsa buscá el primer gol de la noche.

20.32.HS | 20/06/2023

Minuto 1: El sistema de Uruguay y primer café de Bielsa

Mientras Marcelo Bielsa se toma el primer café de la noche, Uruguay se para con un 4-3-3 o 4-1-4-1, muy similar al dibujo ante Nicaragua. Felipe Carballo es el volante central.

20.30.HS | 20/06/2023

Comenzó el partido en el Estadio Centenario

Movió Uruguay y está en marcha el partido en el Estadio Centenario.

20.24.HS | 20/06/2023

Equipos a la cancha, se viene el fútbol

Los equipos salen a la cancha, se vienen los himnos y el fútbol.

20.20.HS | 20/06/2023

La palabra del DT de Cuba

El DT de Cuba, Pablo Elier Sánchez, habló a minutos del partido en el Centenario:

20.14.HS | 20/06/2023

Así jugará Cuba

Este es el equipo de Cuba, rival de Uruguay: Raiko Arozarena; Yosel Piedra, Yunior Pérez, Dariel Morejón, Luis Paradela, Carlos Vázquez, Aricheell Hernández, Willian Pozo-Venta, Jorge Corrales, Modesto Méndez y Aldair Ruzi. DT: Pablo Elier Sánchez.

20.09.HS | 20/06/2023

Los jugadores van a los vestuarios

Los futbolistas de Uruguay y Cuba terminaron la entrada en calor y fueron a los vestuarios para la última charla técnica. El césped del Centenario está siendo regado.

20.02.HS | 20/06/2023

Menos hinchas que ante Nicaragua

El marco de público de esta noche en el Estadio Centenario es notoriamente menor al del pasado partido ante Nicaragua, encuentro que tuvo el plus del homenaje a los campeones del mundo sub 20 y de shows musicales. El frío se hace sentir en Montevideo en el último día del otoño.

19.59.HS | 20/06/2023

Uruguay a la cancha

Los jugadores de la selección uruguaya ya calientan en el campo de juego del Estadio Centenario.

19.30.HS | 20/06/2023

El jugador que vuelve a la selección tras cinco años

En el equipo titular de la selección uruguaya para jugar ante Cuba hay un futbolista que vuelve a vestir la celeste luego de 5 años.

Te lo contamos en esta nota.

19.20.HS | 20/06/2023

La planilla de Uruguay

La planilla de Uruguay con todos los detalles.

Los juveniles convocados de la sub 20 campeona del mundo estarán de suplentes.

19.15.HS | 20/06/2023

Confirmado el equipo de Uruguay

Confirmada la celeste. Así va a jugar Uruguay: Sergio Rochet; José Luis Rodríguez, Bruno Méndez, Mauricio Lemos, Joaquín Piquerez; Felipe Carballo, Agustín Canobbio y Facundo Torres; Diego Rossi, Thiago Borbas y Maximiliano Araújo. DT: Marcelo Bielsa.

19.11.HS | 20/06/2023

¿Qué se sabe de Cuba, rival de Uruguay?

Cuba promete ser aún menos exigente que Nicaragua. El 11 de junio fue goleada 3-0 por Chile en Concepción. Los caribeños llegaron a Montevideo una semana antes de enfrentar a Guatemala en su debut por la Copa Oro de la Concacaf.

El equipo puede tener la presencia de Romario Torres, el juvenil fichado por Nacional.

El probable once de Cuba: Daniel Díaz; Denilson Milanés, Mario Peñalver, Maikel Reyes, Nelson Johnston; Willian Pozo-Venta, Eduardo Hernández, Neisser Sandor Herve; Roberney Caballero, Romario Torres, Raiko Arozarena. DT: Pablo Elier Sánchez.

19.08.HS | 20/06/2023

La selección uruguaya llegó al Centenario

La selección uruguaya ya está en el Estadio Centenario.

18.59.HS | 20/06/2023

Bielsa cambia el equipo de Uruguay

Marcelo Bielsa cambiará prácticamente todo el equipo con respecto al que jugó ante Nicaragua. El único que se mantiene ese Maximiliano Araújo.

Así será el probable once celeste: Sergio Rochet; José Luis Rodríguez, Bruno Méndez, Mauricio Lemos, Joaquín Piquerez; Felipe Carballo, Agustín Canobbio; Facundo Torres; Diego Rossi, Thiago Borbas y Maximiliano Araújo.

Más detalles en esta nota.

18.45.HS | 20/06/2023

Así está el vestuario de Uruguay

Mirá en este video de la AUF cómo está el vestuario de la selección uruguaya y los números de las camisetas de algunos jugadores:

18.37.HS | 20/06/2023

¿Por dónde ver Uruguay vs Cuba?

El partido Uruguay vs Cuba, que se jugará desde las 20:30 en el Estadio Centenario, se podrá ver por varias pantallas.

Mirá en esta nota todas las opciones.

18.33.HS | 20/06/2023

Los 23 convocados de Uruguay

Marcelo Bielsa convocó a 23 jugadores para el partido de este martes ante Cuba. Además, tuvo la baja de Federico Viñas por sobrecarga muscular.

Mirá la lista de convocados en esta nota.

18.18.HS | 20/06/2023

Uruguay vs Cuba EN VIVO: segundo partido de Bielsa

¡Bienvenidos a un nuevo blog en vivo de Referí! Este martes la selección uruguaya de fútbol juega su segundo amistoso de la era Marcelo Bielsa.

Luego del estreno del DT argentino el pasado miércoles ante Nicaragua, con goleada por 4-1, la celeste se mide ante Cuba este martes desde las 20:30 en el Estadio Centenario.