Uruguay venció a Portugal y se despachó con 7 goles

Polideportivo > Fútbol Playa

Uruguay venció a Portugal y está entre los ocho mejores del Mundial de fútbol-playa

Uruguay venció a Portugal y pasó a la siguiente fase del Mundial de fútbol playa en Rusia.
24 de agosto de 2021 a las 13:02

La selección de fútbol playa de Uruguay venció 7-6 a Portugal, actual campeón del mundo, y clasificó entre los ocho mejores del mundial de fútbol playa.

El mundial se juega en Rusia. Uruguay llegaba a la última fecha del grupo con sensaciones encontradas. En el primer partido ante Senegal, la celeste perdió por 6 a 1, tras comenzar ganando por 1 a 0. Una aplastante derrota que parecía derrumbar los sueños uruguayos.

En la segunda fecha Uruguay le ganó a Omán 4 a 2, sumando tres puntos que lo dejaba en carrera para clasificar a cuartos de final si le ganaba a Portugal en el último partido.

Este tercer encuentro planteó un intenso partido, emocionante y disputado hasta el final, en Luzhniky, en el que los celestes ganaron y avanzaron a cuartos de final.

El próximo rival del Uruguay será Suiza, ganador del grupo C que compartió con Brasil, Bielorrusia y El Salvador. Jugarán el jueves a la hora 10.30 de Uruguay.

Así fue el partido

El equipo inicial fue Alejandro Guerrero, Luis Quinta, Gastón Laduche, Facundo Cordero y Andrés Laens, mientras que Portugal tuvo dos bajas importantes; Belchior, que es el capitán y líder del equipo con 38 años, se perdió el partido por lesión y por expulsión se perdió el partido definitorio el arquero Elinton Andrade.

Luego de comenzar perdiendo 2 a 0, Uruguay se puso rápidamente a punto con goles de Nicolás Bella de tiro directo y Luis Quinta de cabeza. Luego volvió a convertir Bella de tiro directo para darlo vuelta. Minutos más tarde llegó el empate de Portugal.

Nicolás Bella convirtió un hat-trick

El primer tiempo de tres terminó 3 a 3.

A los cuatro minutos de inicio del segundo tiempo, llegó el cuarto gol de Portugal. A dos minutos del final, llegó el quinto gol luso. A un minuto de finalizar el segundo tercio, Luis Quinta convirtió su segundo gol con un tiro de media distancia.

El segundo tiempo terminó 4 a 5 a favor de Portugal.

Andrés Laens hizo el gol del partido para igualar 6 a 6 el partido con una chilena al ángulo desde la mitad de la cancha

Apenas comenzado el último tiempo Uruguay hizo un gol de movida a través de Luis Quinta, pero Portugal respondió de la misma manera. El resultado pasó a ser 5 - 6 para Portugal. A los 2 minutos Andrés Laens convirtió un verdadero golazo de chilena desde la mitad de la cancha para igualar el partido. A falta de cuatro minutos Alejandro Guerrero disparó desde su propio arco y tras un mal pique en la arena, convirtió el séptimo gol.

El partido finalizo 7-6 a favor de Uruguay.

Diego Laxalt y Guillermo Varela vieron el partido desde la tribuna

En el encuentro de los celestes estuvieron en la tribuna los futbolistas Diego Laxalt y Guillermo Varela, que juegan en Dínamo de Moscú.