Fútbol Internacional > UEFA

Van Dijk, Messi y Cristiano: los tres finalistas para mejor jugador de europa

Los elegidos fueron votados por técnicos y periodistas y el ganador se sabrá el 29 de agosto
15 de agosto de 2019 a las 16:32

La UEFA anunció este jueves los tres finalistas para el premio como mejor jugador de europa en la temporada 2018/19. Los tres jugadores seleccionados fueron el delantero de la Juventus Cristiano Ronaldo, Lionel Messi y el defensor campeón de la Champions League, Virgil van Dijk. El ganador se anunciará en una ceremonia el 29 de agosto.

Ronaldo ganó el premio en tres oportunidades mientras que Messi lo hizo en dos, en tanto el holandés podría convertirse en el primer defensa en obtener la distinción que sustituyó al Futbolista del año europeo en el 2011.

El resto de los jugadores que estuvieron en la lista de elegibles que no ingresaron al podio final como los futbolistas del año son Alisson Becker (Liverpool y Brasil), Sadio Mané (Liverpool y Senegal), Mohamed Salah (Liverpool y Egipto), Eden Hazard (Chelsea/Real Madrid y Bélgica), Matthijs de Ligt (Ajax/Juventus y Holanda), Frenkie de Jong (Ajax/Barcelona y Holanda) y Raheem Sterling (Manchester City e Inglaterra.

Los futbolistas fueron seleccionados por técnicos que participaron en la última edición de la Champions League y más de 50 periodistas acreditados por la UEFA.

También fueron seleccionadas las finalistas para mejor jugadora de Europa donde el campeón de la pasada Champions League domina el podio, todas las jugadores pertenecen al Olympique de Lyon. La defensa inglesa Lucy Bronze, la francesa Amandine Henry y la noruega Ada Hegerberg, quien marcó tres goles en la final frente al Barcelona que su equipo ganó por 3 a 1.