Podio de la octava etapa: Matías Presa de Cerro Largo (segundo), Igor Molina de UniFunvic (primero) y Leonel Rodríguez de Cerro Largo (tercero)

Polideportivo > VUELTA CICLISTA DEL URUGUAY

Vuelta Ciclista del Uruguay: ganó Igor Molina de UniFunvic, pero un uruguayo lidera la general; resultados y clasificación

07 de abril de 2023 a las 16:39

Rocha recibió este viernes la octava etapa de la Vuelta Ciclista del Uruguaya denominada Centenario del Comité Olímpico Uruguayo, en la que los grandes protagonistas fueron Igor Molina de UniFunvic y Matías Presa de Cerro Largo, quienes protagonizarono un gran ataque a 70 kilómetros de la meta.

La etapa comenzó con intensidad con los candidatos buscando bonificar en los primeros embalajes especiales.

Fue entonces cuando se produjeron ataques de Moreira, Maldonado, Troncoso, Méndez, Caorsi y Sierra, entre otros, que fueron controlados por el equipo del líder.

A falta de más de 70 kms se dio la gran incidencia del día.

Presa se jugó la Vuelta llevando a Igor Molina de UniFunvic.

El corte que buscaba acumular ciclistas con similares intereses, finalmente quedó en un mano a mano hasta el final.

Presa llegó a tener más de 3 minutos sobre Asconeguy, quien puso a su equipo a trabajar sin lograr descontar.

Fue fundamental el trabajo de UniFunvic quien defendiendo los puestos de Ghor, colaboró en la escalera para reducir la ventana.

La etapa se la llevó Molina, mientras el rédito en segundos de Presa, tuvo sabor a poco.

Este sábado se corre la penúltima etapa, la segunda más larga de esta edición de la Vuelta Ciclista del Uruguay, en la que se unirá Rocha con Maldonado, previo paso por Castillos y San Carlos.