Diego Aguirre perdió otra vez con Inter y lleva cuatro derrotas en los últimos cinco partidos

Fútbol > URUGUAYOS

Aguirre perdió otra vez: Inter está casi afuera de la Libertadores y se puede perder la Sudamericana

Inter de Diego Aguirre viene en caída libre en la tabla del Brasileirao desde hace seis fechas, perdió su cuarto partido en los últimos cinco jugados y peligra su clasificación a las copas internacionales de Conmebol
06 de diciembre de 2021 a las 23:50

Inter de Porto Alegre, dirigido por el uruguayo Diego Aguirre, volvió a perder este lunes, ahora ante Atlético Goianense, sumó su cuarta derrota en los últimos cinco (el otro lo empató), no gana desde hace seis fechas y en la recta final del Brasilerao se cayó en la tabla al punto de perder casi toda posibilidad de clasificar a la Copa Libertadores y este jueves también puede quedar afuera de la Copa Sudamericana.

El plantel que orienta el uruguayo puede quedarse afuera de todas las copas internacionales de Conmebol, algo que no ocurre con el equipo de Porto Alegre desde hace tres temporadas y que solamente sucedió seis veces en las últimas 22 temporadas, período en el que ganó dos veces la Libertadores y una la Sudamericana.

Inter perdió 2-1 ante Atlético Goianense y cayó al decimosegundo lugar de la tabla de posiciones.

Los 12 primeros equipos de la tabla del brasileirao clasifican a las copas internacionales. Los cuatro primeros a la fase de grupo de la Libertadores, del cuarto al sexto a las fases previas y del séptimo al duodécimo juegan Copa Sudamericana. Además de Palmeiras, vigente campeón de la Libertadores.

El jueves enfrentará a Red Bull Bragantino, que está sexto y pelea por ingresar directo a la fase de grupos de la Libertadores.

Inter no gana desde el 13 de noviembre, cuando venció 2-1 a Athletico Paranaense. De allí en más cayó 1-0 ante Cuiabá, 2-1 ante Flamengo, 1-0 ante Fluminense, empató 1-1 con Santos y cayó este lunes 2-1.

El nombre de Aguirre es uno de los tres que están en la mesa para asumir en la selección si Marcelo Gallardo no acepta el proyecto de la AUF. Los otros dos uruguayos en carrera para ser entrenador de Uruguay son Alexander Medina y Diego Alonso.