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16 de agosto 2023 - 12:59hs

El prestigio que adquirió Alberto O’Brien –productor de leche y quesero artesanal recientemente fallecido– durante su gestión productiva motivó al Instituto Nacional de la Leche (Inale) a rendirle un homenaje especial en su sitio en Internet (ver más adelante).

En 2020, antes de la emergencia sanitaria por la pandemia de covid, O’Brien recibió a El Observador en su tambo y complejo industrial artesanal ubicado en Ecilda Paullier, San José, para contar su historia.

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“El quesero artesanal sostiene un oficio milenario y le apasiona aportar alimentos sanos, ricos y nutritivos”, expresó en ese momento.

El mensaje del Inale

En memoria de Alberto O’Brien

Con profundo pesar, la familia quesera despide a Alberto O’Brien, un destacado productor quesero artesanal y miembro fundador del Consejo Ejecutivo del Instituto Nacional de la Leche.

Alberto falleció el 27 de julio, dejando un legado imborrable en el sector y en el corazón de quienes lo conocieron.

Alberto O’Brien dedicó su vida a la pasión que lo cautivó desde joven: la producción artesanal de quesos. Con una determinación y amor inquebrantables por el arte de elaborar este noble producto, se convirtió en un referente en el campo de la quesería artesanal en nuestro país.

Sus manos hábiles y su capacidad para entender los matices de la materia prima lo llevaron a crear quesos de la más alta calidad, reconocidos tanto a nivel nacional como internacional.

Su pasión por la quesería artesanal, que trasmitió a su familia, no solo se reflejó en sus productos sino también en su compromiso con la comunidad quesera.

Alberto fue un líder dedicado y visionario, siempre dispuesto a compartir su conocimiento y experiencia con sus colegas, ya sea en el campo, en la actividad gremial o desde su programa de radio La Mesa del Queso Artesanal, donde incansablemente buscaba difundir e impulsar la quesería nacional.

Como miembro del Consejo Ejecutivo del Instituto Nacional de la Leche, trabajó incansablemente para promover y proteger la producción quesera artesanal, siendo directivo fundador de la Asociación del Queso Artesanal.

Además de su talento y dedicación en el ámbito profesional, Alberto O’Brien fue un ser humano excepcional. Siempre dispuesto a escuchar y brindar su apoyo.

El Inale va a extrañar su fuerza y entereza para trabajar por el crecimiento y desarrollo del instituto.

“Y no se olviden que estamos elaborando un alimento”.

 

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