Fútbol Internacional > OCTAVOS DE FINAL

Arsenal quedó contra las cuerdas en la Europa League

Con Lucas Torreira de titular, los Gunners cayeron 3-1 con Rennes; Inter de Matías Vecino empató 0-0 con Eintracht
07 de marzo de 2019 a las 18:08

Arsenal, uno de los favoritos al título de la Europa League, quedó al borde de la eliminación en los octavos de final de la segunda competencia europea al perder este jueves en el partido de ida por 3 a 1 en el campo de Rennes.

Los londinenses jugaron desde el minuto 41 con un hombre menos por la segunda amarilla al griego Sokratis Papastathopoulos.

Los Gunners se había adelantado en el marcador con un gol del nigeriano Alex Iwobi, pero tras la expulsión todo cambió para el equipo de Unai Emery.

Benjamin Bourigeaud igualó en el 42' y en la segunda mitad un tanto en contra del español Nacho Monreal (65') y un gol en la recta final del senegalés Ismaila Sarr (88') dejaron la eliminatoria muy favorable para Rennes.

Ese último gol puso el listón muy alto para Arsenal, que tras el tanto de Monreal apostó incluso por una estrategia conservadora, consciente de que la inferioridad numérica le dejaba las cosas complicadas. Pierre-Emerick Aubameyang fue incluso cambiado a los 78' para dar entrada a Sead Kolasinac, un defensa, cuando el marcador era de 2 a 1.

El equipo francés había sorprendido en los dieciseisavos de final eliminando a Betis con una victoria 3-1 en España, después de un empate 3-3 en la ida en Francia.

El resultado en esta ocasión es más favorable tras el primer asalto y Rennes viajará al Emirates Stadium con una muy buena renta.

Arsenal, quinto en la Premier League y por lo tanto fuera de los puestos de Liga de Campeones, ya había perdido en la ida de la anterior ronda, 1-0 en el campo del BATE Borisov, pero luego pudo clasificarse como local con una victoria 3-0 sobre los bielorrusos en Londres.

Lucas Torreira fue titular en el doble cinco junto al suizo Granit Xhaka. Al uruguayo lo esperan tres partidos de suspensión en el plano local por su expulsión del fin de semana.

Inter sacó un empate con Vecino

El otro uruguayo que vio acción en la Europa League fue Matías Vecino, volante de Inter que empató 0-0 en el partido de ida con Eintracht Frankfort en Alemania.

Inter desperdició un penal ejecutado por el croata Marcelo Brozovic.

Mauricio Pereyra fue baja en Krasnodar y no pudo ir al banco en la visita de su equipo a Valencia. El equipo ruso solo alistó a seis suplentes.

Las revanchas se jugarán el próximo jueves.