Carlos Villalba

Fútbol > APERTURA

Cerro, último en el torneo, le sacó el invicto al líder Rentistas

Un gol tempranero de Maicol Cabrera definió el partido; Progreso goleó a Wanderers y Boston River se lo remontó a Danubio con gol de Abreu
19 de septiembre de 2020 a las 14:58

La 13ª fecha del Torneo Apertura se puso en marcha este sábado con el partido entre Plaza Colonia y Peñarol que se reencontró con la victoria al imponerse por 3 a 1 en el Parque Prandi.

A segunda hora del sábado, Cerro Largo y Fénix igualaron 0-0 en el Ubilla lo que le impidió al elenco arachán igualar la línea de Nacional que recién jugará contra Liverpool, de visitante, el próximo sábado en Belvedere ya que el martes volverá a jugar por Copa Libertadores ante Estudiantes de Mérida en Venezuela.

Defensor Sporting ganó acumuló su sexto partido sin conocer la victoria y venció de local 4-2 a Deportivo Maldonado con doblete del ex Cerro Largo Adolfo Lima. Ese resultó lo hizo superar a Fénix en la tabla del descenso. Fénix está por encima de los tres que están en zona de bajar: Cerro, Danubio y Boston River.

Alejandro Orfila

Estos dos últimos se enfrentaron el domingo en Jardines. Ganaba bien la franja 2-0 con doblete de Santiago Paiva -quien volvió a la titularidad tras la partida de Juan Manuel Gutiérrez a Almería-, pero en un minuto se lo empató el Sastre. Descontó Carlos Valdez y el técnico-entrenador Sebastián Abreu lo empató con certero golpe de cabeza, tras sacarse la marca de Mauricio Victorino.

Sebastián Abreu

Boston River promedia 1.200 en el descenso y sigue arriba de Danubio (1.060) y Cerro.

Progreso quebró una racha de cinco partidos sin triunfos (4 derrotas, un empate) al golear de local a Wanderers que desde que tomó la punta en solitario del Apertura (2-0 a Peñarol) perdió su cuarto encuentro en forma consecutiva.

Gustavo Alles fue determinante con dos goles y el chileno Gonzalo Jara metió el restante, el transitorio 2-0.

Cayó el invicto del líder

Rentistas visitó a Cerro en el Tróccoli y cedió su invicto al perder por 1 a 0.

A los dos minutos, Maicol Cabrera logró el tanto de la apertura tras gran pase filtrado de José Luis Tancredi y una notable asistencia de taco de Emiliano Villar.

Maicol Cabrera, el verdugo

Villar fue uno de los mejores jugadores del partido, incontrolable cada vez que encaró en velocidad a la zaga de un Rentistas que extrañó a Maximiliano Falcón lesionado, además de Renato César, suspendido. A esto hay que agregarle que en pleno campeonato fue transferido a Almería Cristian Olivera.

Después el equipo de Alejandro Cappuccio fue incapaz de vencer la valla de Rodrigo Formento pese a que hasta el último minuto lo intentó con acciones de pelota quieta y las subidas al área del golero Yonathan Irrazábal.

Rentistas llevaba 19 partidos sin conocer la derrota desde que el 5 de octubre del año pasado cayera 2-0 ante Albion (goles de Feilpe Laurino y César Taján) por la 19ª fecha del torneo de la Segunda División Profesional. Después, empató 1-1 con Atenas, 2-2 con Sud América, venció 2-1 a Villa Teresa y en los playoffs logró el tercer ascenso al derrotar a Sud América (0-0 y 4-0) y Villa Española (1-1 y 2-0).

En su retorno a Primera acumuló 6 triunfos y 6 empates hasta que este domingo cedió el invicto ante un Cerro que estaba no solo último en las posiciones del Apertura sino también en la tabla del descenso.

Rentistas ahora no depende de sí mismo para ser campeón del Apertura. Nacional está un punto abajo y jugará el sábado contra Liverpool en Belvedere. Luego el bicho colorado cerraré el certamen con Defensor Sporting (local) y Danubio (visitante) al tiempo que el tricolor deberá medirse ante Boston River (Centenario) y Deportivo Maldonado (Gran Parque Central).

Sábado

Plaza Colonia 1-3 Peñarol
Cancha: Parque Prandi
Juez: Jorge Burgos
Goles: 20' Agustín Álvarez Martínez (P), 27' Gary Kagelmacher (P), 45' + 2' David Terans de penal (P), 54' Ramiro Quintana (PC)

Cerro Largo 0-0 Fénix
Cancha: Estadio Ubilla
Juez: Jonathan Fuentes

Defensor Sporting 4-2 Deportivo Maldonado
Cancha: Parque Franzini
Juez: Daniel Fedorczuk
Goles: 24' y 68' Adolfo Lima (DS), 55' Allan Rodríguez (DS), 57' Diego Coelho (DS), 59' Facundo Batista (DM) y 88' Sebastián González (DM)

Domingo

Danubio 2-2 Boston River
Cancha: Estadio Jardines del Hipódromo María Mincheff
Juez: Andrés Matonte
Goles: 12' y 52' Santiago Paiva (D), 61' Carlos Valdez (BR), 62' Sebastián Abreu (BR)

Progreso 3-0 Wanderers
Cancha: Parque Paladino
Juez: Nicolás Vignolo
Goles: 71' de penal y 80 Gustavo Alles (P), 77' Gonzalo Jara (P)

Cerro 1-0 Rentistas
Cancha: Estadio Tróccoli
Juez: Daniel Rodríguez
Gol: 2' Maicol Cabrera (C)