La delegación uruguaya en Villa La Angostura

Polideportivo > VILLA LA ANGOSTURA

Balance positivo del Sudamericano de trail

La selección uruguaya logró medallas y podios, en lo que fue "una gran actuación" para la CAU
21 de noviembre de 2017 a las 10:29

La selección uruguaya de trail participó el pasado fin de semana de su primer Sudamericano, en la prueba realizada en Villa La Angostura, en el sur de Argentina, con el Cerro Bayo como protagonista.

Los atletas celestes compitieron la modalidad de 15 kilómetros el día viernes y en 42 kilómetros el sábado.

Richard Sosa fue el gran protagonista uruguayo logrando una medalla de bronce en los 15k y quedando en el top 10 de los 42k, siendo el mejor en la sumatoria de ambas pruebas. Además, fue 1º en su categoría (24-33) en los 15k y 3º en 30-34 de los 42k.

"Cuando me pongo la Celeste en el pecho voy por todo, se dio algo que entrené por 2 meses en mi humilde Cerro de Montevideo, acumulando desnivel para estar fuerte", destacó el atleta.

Además de Sosa, Ana Laura Méndez también logró podio en ambas distancias: fue primera en su categoría (44-53) en los 15k y segunda en su categoría (45-49) en los 42k.

En tanto, Martín Mañana hizo podio en su categoría (34-43) en los 15k con un tercer puesto.

Además, Uruguay logró trofeo como segundo mejor equipo del Sudamericano.

La Confederación Atlética del Uruguay (CAU) valoró la "gran actuación" de sus atletas. "Esta selección demostró que sin montañas igual se puede. Es un orgullo para la CAU, que apostó fuerte a esta disciplina".