Bentancur en un choque en el primer tiempo

Selección > SELECCIÓN URUGUAYA

Bentancur se fue sentido y está en duda para jugar ante Ecuador

El volante Rodrigo Bentancur terminó el primer tiempo sentido por un golpe en la cadera; Tabárez dijo que está muy dolorido pero que cuando la zona se desinflama se recupera rápidamente
05 de septiembre de 2021 a las 23:34

El triunfo 4-2 de Uruguay ante Bolivia de este domingo en el Estadio Campeón del Siglo por las Eliminatorias al Mundial de Catar 2022 tuvo como un aspecto negativo que Rodrigo Bentancur se sintió y tuvo que dejar el partido.

El volante venía siendo figura nuevamente, con muy buenos quites y de buen manejo con la pelota, ordenando y dándole indicaciones a sus compañeros, pero en los últimos minutos del primer tiempo se sintió.

Al promediar los 35 minutos el mediocampista de Juventus comenzó a caminar con cierta dificultad, intentando apoyar bien el pie para ver si pasaba su molestia. Había recibido un golpe en un choque con un rival del que no quedó bien.

Pese a eso, siguió jugando y haciéndolo en buen nivel.

Bentancur en el Campeón del Siglo

Pero en el entretiempo, con Uruguay 2-0 arriba en el marcador, el volante se quedó en los vestuarios y no regresó. En su lugar entró Mauro Arambarri para la segunda mitad.

Eso generó dudas sobre su posible presencia en el partido ante Ecuador del próximo jueves a las 19:30 en el Campeón del siglo.

El volante ya había terminado con molestias en el encuentro ante Perú del pasado jueves, en el que completó más de 70 minutos pero fue sustituido, por lo que su presencia no estaba del todo clara para el juego de este domingo.

Ante Bolivia, Óscar Tabárez lo colocó desde el comienzo, el jugador se sintió, no pudo seguir y ahora vuelve a estar en duda para el jueves.

Bentancur terminó sentido ante Perú

Tras el partido, la sanidad de la selección uruguaya no dio detalles de la situación de Bentancur, quien tendrá cuatro días de recuperación para el próximo partido.

Quien sí habló al respecto fue Tabárez y se mostró optimista. El DT dijo que el volante sufrió un golpe en la cadera: "Son zonas muy dolorosas, es una zona muy complicada, pero cuando se desinflama y se hacen tratamientos la evolución es rápida, por lo que tenemos esperanza que pueda estar a la orden", señaló en declaraciones a AUF TV.

El otro jugador que se perdió el partido con Bolivia y permanece en sanidad es lateral izquierdo Matías Viña. En su lugar jugó Joaquín Piquerez. Tabárez declaró que Viña estaba en perfectas condiciones para jugar pero optó para darle descanso porque está gestionando el esfuerzo físico de sus jugadores.