Agro > EN CARNICERÍAS TRADICIONALES

Desde este lunes los carniceros aplican una rebaja de 30% en el precio para promover la venta de chorizos

La asociación que agrupa a los propietarios de carnicerías tradicionales anunciaron que desde este lunes, en cerca de 150 comercios, se pueden adquirir chorizos de alta calidad a $ 249 el kilo

Chorizos, de oferta en las carnicerías tradicionales.

Tiempo de lectura: -'

08 de marzo de 2021 a las 05:02

Desde este lunes se pueden adquirir chorizos de alta calidad a un precio de oferta, $ 249 el kilo.

Se trata de una nueva promoción decidida por la Unión de Vendedores de Carne (UVC), gremial de comerciantes que sostiene el objetivo de, mediante ofertas puntuales, estimular que los consumidores adquieran cortes cárnicos en las carnicerías tradicionales.

La anterior oferta, que fue la primera de 2021 y se activó al inicio de febrero, fue un éxito dado que en mucho menos tiempo del previsto se agotó el stock de entrecot de exportación, que se pudo comprar a $ 299 el kilo. En ocho días se colocaron 40 toneladas, lo previsto originalmente para un mes, a un precio 40% menor al habitual.

La nueva promoción, la de los chorizos, sucede tras la reciente decisión promovida por el Instituto Nacional de Carnes (INAC) de avanzar en la reglamentación (mediante la Ley de Urgente Consideración) la comercialización de chorizos caseros en las carnicerías.

Durante 2020 la UVC fue instalando en las carnicerías, mes a mes, diferentes ofertas no solo buscando ganar clientela, también de modo de facilitar el acceso a carne de calidad a precios más accesibles, en un año caracterizado por dificultades derivadas de restricciones impuestas por la emergencia sanitaria por covid-19 (coronavirus).

Chorizos, de oferta en las carnicerías tradicionales.

Las siete promociones de 2020

Mayo: peceto relleno a $ 279 el kilo.
Junio: solomillo de cerdo a $ 189 el kilo.
Julio: cuadril y colita de cuadril a $ 288 el kilo.
Agosto: suprema de pollo rellena a $ 299 el kilo.
Setiembre: carne de cerdo picada y carne de cerdo para milanesa a $ 199 el kilo.
Octubre: cadera rústica a $ 259 el kilo.
Noviembre: carne de cerdo premium plus a $ 199 el kilo.

Chorizos, de oferta en las carnicerías tradicionales.

Autoridades de la UVC destacaron a El Observador que esta estrategia permitió cumplir con ese objetivo y a la vez fortalecer la relación cliente-carnicero.

En el sitio de la UVC se pueden observar diferentes recetas con base en diversos cortes de carnes vacunas, ovina, de cerdo y aviar, y un mapa para ubicar dónde están las carnicerías socias (130 en Montevideo, 14 en Canelones y una en San José) con la promoción disponible.

 

REPORTAR ERROR

Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 245 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 245 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 245 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...