Soto controla la pelota ante la presión rival
Hinchada de Rampla
Hinchas de Cerro en el clásico de la Villa

Fútbol > TORNEO APERTURA

Cerro hundió a Rampla

En el Tróccoli, los albicelestes derrotaron por 2-0 a los picapiedras con dos goles de Maureen Franco
06 de mayo de 2018 a las 17:30

La pelota iba de un lado al otro. De inmediato, el toqueteo fue acompañado por un "ole, ole", que golpeaba el alma de Rampla. En la cancha, Cerro se terminaba floreando ante un deshilachado picapiedra en un clásico plagado de cosas raras. Desde las amenazas al Ronco López al robo de zapatos de los jugadores, pasando por al análisis de la directiva sobre si el cuadro se presentaba o no.
Ya en la cancha, a los 7 minutos, nace una jugada de Cerro en fuera de juego que termina con el gol de Maureen Franco adelantado. ¡Para qué! El golero de Rampla, Odriozola, se fue del partido. Enloqueció.

Rampla fue por el empate. Soltó a Gamboa que se juntó con Paim por derecha al tiempo que Cóccaro complicaba. La sensación de que el gol le pesó a la terna quedó en evidencia con el penal que cobraron a favor del picapiedra. Irrazábal tapó ante Cóccaro pero Ostojich vio penal. Martiñones disparó mal y el golero de Cerro se quedó con la pelota.
Curiosamente, lejos de sentir el impacto, Rampla siguió buscando el empate. Pero el trámite tenía deparadas más situaciones. A los 23 Izquierdo y Brasil se empujaron y Ostojich los expulsó. Cerro rearmó el fondo con Pellejero de central al tiempo que Rampla mandó a Rocha.
La batalla la empezó a dominar el picapiedra que contó con una chance de Martiñones. Cerro recién respondió sobre el cierre obligando a Odriozola a salvar.

Para el complemento Cerro movió piezas, colocó un zaguero y sacó a Pellejero. Los primeros 15' del complemento se jugaron en campo de los albicelestes. Pero Rampla no tenía peso ofensivo y chocó contra su propia inoperancia.

Luis "Ronco" López ingresando a la cancha del Tróccoli Cerro Rampla
Luis
El local esperó su momento. Sufrió con un centro de Soto que se cerró y terminó pegando en el palo. Pero enseguida Dorrego facilitó las cosas. Cuando Paiva, de buen partido, se iba de contra, lo tomó y recibió su segunda amarilla. Tres minutos después Franco sorprendió a Odriozola con un tiro libre donde le pegó a su palo. Golazo. Con el partido 2 a 0 y dos jugadores menos Rampla no tuvo fuerzas para darlo vuelta. Fue con lo que pudo pero sin demasiadas ideas ni el peso necesario para inquietar a Irrazábal.
Los minutos finales fueron un sufrimiento para Rampla al que cada contra de Cerro le paralizaba el corazón. El local saldó una Apertura sin pena ni gloria. Acaso le queda el sabor de hundir a su eterno rival en la tabla del descenso y dejar a su DT en la cuerda floja.