Copa Libertadores > COPA LIBERTADORES

Cerro Largo empató con Palestino y se complicó

El conjunto arachán jugó de local en Maldonado; manejaba el encuentro y lo ganaba, pero un error insólito del argentino Lamardo, llevó a la expulsión del arquero Aguerre y con uno de más, el rival logró igualar
05 de febrero de 2020 a las 19:14

Jugando 52 minutos con un hombre de menos por la expulsión de su arquero titular, Washington Aguerre, Cerro Largo empató 1-1 contra Palestino en el partido de ida de la segunda fase de la Copa Libertadores en el encuentro que se disputó en la noche del miércoles en el Estadio Domingo Burgueño en Maldonado.

Palestino comenzó más punzante y a los 7 minutos, obligó a una muy buena atajada de Washington Aguerre.

Sin embargo, el arachán comenzó a llegar y obligó al uruguayo Gastón Guruceaga a una buena intervención cuando promediaba la primera mitad.

Y a los 29 minutos llegó el 1-0 para los de Danielo Núñez.

Un centro atrás por derecha en el que no se mostró seguro Guruceaga, le dio la chance a Enzo Borges para marcar.

A los 38 minutos, hubo un error importante de marca del argentino Lamardo, que dejó solo al chileno Benitez. Washington Aguerre lo bajó a la entrada del área y fue expulsado.

Sobre el inicio del complemento, Palestino se tiró con todo arriba teniendo en cuenta de que tenía un hombre de más.

Benítez llegó muy solo por derecha y sacó un gran latigazo que fue notablemente contenido por el arquero suplente de los locales, Ramiro Bentancur, quien había ingresado por el expulsado Aguerre.

Cerro Largo llegó en una nueva ocasión a los 69 minutos y estuvo a punto de convertir el segundo, pero la pelota se fue apenas afuera.

Y en la contra, el zurdo Benítez -quien más complicó a todo el conjunto uruguayo- le pegó a la entrada del área haciendo estéril la estirada de Bentancur para el empate.

A los 81', Bentancur salvó notablemente su arco luego de un remate de Jiménez.

Y en la hora, otra vez el arquero Bentancur mostró sus notables condiciones para salvar a Cerro Largo del segundo de Palestino.

Así se fue el encuentro en Maldonado con una igualdad a 1 que no es el mejor resultado para los uruguayos, ya que no solo no pudieron ganar, sino que además, recibieron un gol, por lo que están obligados a convertir al menos un tanto la semana que viene en Santiago de Chile.

La ficha

Cerro Largo: Washington Aguerre, Mauricio Gómez, Agustín Heredia, Hugo Magallanes, Martín Ferreira, Enrique Etcheverry; Hugo Dorrego, Gonzalo Lamardo, Tomás Fernández; Gonzalo Latorre y Enzo Borges. DT: Danielo Núñez
Palestino: Gastón Guruceaga, Guillermo Soto, Sergio Felipe, Nicolás Díaz, Vicente Fernández, Agustín Farías, César Cortés, Bryan Carrasco, Luis Jiménez, Jonathan Benítez y Leandro Benegas. DT: Ivo Basay
Cambios en Cerro Largo: 41’ Ramiro Bentancur x Lamardo, 59’ Axel Müller x Borges y 73’ Richard Dorrego x T. Fernández
Cambios en Palestino: 45’ Renato Tarifeño x Carrasco, 69’ Fabián Ahumada x Cortés
Cancha: Estadio Domingo Burgueño
Juez: Fernando Rapallini (Argentina)
Goles: 29’ Borges (CL) y 70’ Benítez (P)
Amarillas: Gómez, Magallanes (CL), Soto, Cortés, Felipe, Farías, Díaz (P)