Luiz Antonio celebra uno de los goles del Chape

Fútbol > RECOPA

Chapecoense sorprendió a Atlético Nacional

Los brasileños, en un partido cargado de homenajes, vencieron en el partido de ida de la Recopa Sudamericana
05 de abril de 2017 a las 13:19

Con mucha garra y una afición que lo alentó y empujó, Chapecoense venció 2-1 a un insulso Atlético Nacional y tomó ventaja en la final de la Recopa Sudamericana, cuyo desenlace será el 10 de mayo con el partido de vuelta en Medellín.

Los locales se adelantaron en el marcador a los veinte minutos con un tanto de penal de Reinaldo, pero Macnelly Torres empató la contienda en la segunda mitad.

Sin embargo, cuando el campeón de la Libertadores buscaba la remontada, el Chapecoense, ganador de la Copa Sudamericana 2016 -cuando la Comebol lo declaró oficialmente ganador luego del accidente aéreo en el que murió gran parte del plantel-, inclinó la balanza con un gol de cabeza de Luiz Otávio a los 74 minutos en una jugada a balón parado.

De hecho, las dos formaciones pisaron la cancha del abarrotado estadio Arena Condá contagiados por el clima y sin demasiada intensidad.

Nadie quería hacer demasiado daño al contrario en una jornada marcada por los actos de homenaje al club colombiano tras la ayuda prestada en el accidente aéreo .

El Chapecoense fue el primero en darse cuenta de que estaba en toda una final de Recopa Sudamericana y lo hizo subiendo un punto la presión en campo rival, animados por los gritos de "Vamos, vamos Chape" de la afición.

Los hinchas resultaron vitales para meter al equipo en partido y quedaron con el triunfo.