Otormin domina frente a Gabriel y más atrás Varela

Fútbol > APERTURA 2022

Con goles de Carballo, Monzeglio, Ocampo y Gabriel en contra, Nacional goleó a Rentistas

Nacional encontró la victoria de la mejor manera, después de perder en la primera fecha. Marcó cuatro goles y no recibió ninguno. Ocampo fue figura del tricolor
12 de febrero de 2022 a las 19:18

Nacional le ganó 4-0 a Rentistas en el Estadio Centenario por la segunda fecha del Apertura. Los goles del tricolor fueron convertidos por Felipe Carballo, Manuel Monzeglio, Brian Ocampo y Germán Gabriel en contra.

Después de perder ante Deportivo Maldonado en el debut, el equipo de Pablo Repetto mejoró en algunos aspectos frente a los bichos colorados. Especialmente en el defensivo, ya que no recibió goles. Brian Ocampo jugó un gran partido y fue el mejor del campo.

Primer tiempo

Al minuto de juego, Luis Acevedo convirtió un gol tras eludir a Rochet, pero el delantero estaba en posición adelantada en el momento del remate de Juninho.

Nacional no encuentra la forma de profundizar en los primeros minutos. Ocampo maneja la pelota por izquierda, Almeida intenta llegar por la banda, pero hay claridad en el área.

Después de una complicación defensiva de José Luis Rodríguez, nació un contragolpe de Nacional. Marichal rechazó largo y encontró a Ramírez mano a mano con el defensor, pero la jugada se diluyó con el pase al medio del Colo. A los 23 minutos, pocas situaciones cerca de los arcos.

Ocampo jugó un gran partido

A los 26, primera jugada de riesgo. Desborde de Ocampo por la zurda, enganche frente a Varela y remate al arco; la pelota rebotó en el travesaño.

Ocampo probó nuevamente a los 33 minutos, tras una buena habilitación de Otormín. Esta vez el remate se fue alto.

Tres minutos después, fulminante contragolpe de Nacional. Otormín a Zunino y centro de éste para la cabeza de Ramírez. La jugada terminó en gol anulado por posición adelantada.

Nuevamente Ocampo fue protagonista en ofensiva con un remate bárbaro que pegó en el caño, luego en la espalda del golero Corujo y apareció Carballo que marcó el primer gol a los 43 minutos de juego.

Segundo tiempo

El complemento empezó con una gran atajada de Corujo tras un cabezazo de Carballo. El centro fue de Ocampo, los tres protagonistas de la última jugada del primer tiempo.

Rentistas respondió con un tiro libre de Juninho -el jugador más picante en ofensiva- que despejó Rochet. Luego, tras gran corrida de Nahuel Acosta por izquierda, salvó Marichal en el área chica.

El bicho colorado era el que proponía, pero tras un error de Rolín, apareció el juvenil Monzeglio para acomodarla y definir de zurda. A los 67 minutos de juego, Nacional se puso a ganar 2-0.

Enseguida, Monzeglio entregó a Ocampo y el mejor jugador del partido apuntó desde lejos y colocó la pelota abajó, contra el caño para poner el 3-0.

Festejo de Nacional

Rentistas tuvo su oportunidad de descontar. Tiro libre de Jim Varela y gran desvío de Rochet con una mano; la pelota rebotó en el travesaño.

Pero tras una desafortunada jugada, con un autogol de Germán Gabriel, Nacional se puso 4-0. Santiago Ramírez buscó a su hermano Ignacio, éste intentó pararla y la pelota rebotó en el defensor rojo.

Nacional pegó en los momentos oportunos y se llevó una importante victoria del Centenario, dos fechas antes del clásico contra Peñarol.

Detalles del partido

NACIONAL: Sergio Rochet; José Luis Rodríguez, Mathías Laborda, Nicolás Marichal, Christian Almeida; Diego Rodríguez, Felipe Carballo, Matías Zunino, Leandro Otormín, Brian Ocampo y Juan Ignacio Ramírez. DT: Pablo Repetto.

Cambios en Nacional: 51' Joaquín Trasante x D. Rodríguez, 62' Alfonso Trezza x Zunino y Manuel Monzeglio x Otormin, 77' Juan Izquierdo x Laborda y Santiago Ramírez x Ocampo

RENTISTAS: Emiliano Corujo; Lucas Couto, Alexis Rolín, Mathías Silvera, Germán Gabriel, Jim Morrison Varela, Francisco Duarte, Nicolás Fernández, Franco Pérez, Juninho y Luis Acevedo. DT: Diego Jaume

Cambios en Rentistas: 56' Nahuel Acosta x Pérez y Lucas Guichón x Fernández, 72' Nicolás Prieto x Duarte y Baltasar Barcia x Acevedo

Cancha: Estadio Centenario

Juez: Andrés Cunha

Goles: 43' Carballo (N), 67' Monzeglio (N), 70' Ocampo (N) y 81' Gabriel (R) en contra

Amarillas: Gabriel, Duarte, Juninho, Rolín (R), Ocampo, Zunino, D. Rodríguez, Laborda (N)