Apacible terraza para almuerzos o cenas de verano, al aire libre
Sebastián Mariani

Sebastián Mariani

Montevideo a la Carta > Punta Carretas

Comer en un Almacén a la luz de las velas

El Viejo y Querido -Café Almacén- nos ofrece un rincón encantador, ideal para comer al aire libre en los días del verano que ya llega, mientras nos presenta una oferta gastronómica casera y deliciosa
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12 de diciembre de 2013 a las 00:00

En la fisionomía del local de El Viejo y Querido se trasluce su pasado.
El recinto ofició de almacén por años, testigo del paso del tiempo sobre la tranquila calle Francisco Ros esquina Luis de la Torre, en el barrio de Punta Carretas.
Un poco más aquí, llegó a ser peluquería.
Desde hace poco más de tres años, uno de los restaurantes más románticos de la ciudad.

El Viejo y Querido ocupa un local pequeño, constituido fundamentalmente por la cocina del restó, y su barra.
Dentro, apenas tres o cuatro mesitas gozan del resguardo -o envidian la intemperie- rodeadas por una decoración de objetos vintage, y continuas reminiscencias arquitectónicas que delatan el almacén que todavía convive en el ambiente.

Afuera, la plaza principal: una terraza conformada por unas doce mesas, donde pocas piezas del mobiliario coinciden en diseño, en un collage tan heterogéneo como armónico.
La cristalería sigue las mismas líneas: añosa y variopinta, sin perder el buen gusto en ningún momento.
Macetitas, plantas, flores y candelas, completan y contribuyen a generar una atmósfera ideal para una cena para dos.
Un toldo robusto protege a las mesas del sol del mediodía; y un cerramiento plástico las abriga de la brisa en las noches frescas.


A LA CARTA
En el menú de El Viejo y Querido dominan las preparaciones de cocina mediterránea, con fuerte énfasis en la preparación casera.
Ofrece pastas, pescados y carnes, en una carta florida y concisa.

Como entradas pedimos una Bruschetta de Jamón Crudo, tomates desecados, y queso Brie, y una Tartaleta de cebollas caramelizadas con queso de cabra.
Ambas porciones resultaron generosas y suculentas.
La bruschetta de jamón crudo nos encantó, servida con rebanadas de rico pan de campo.
En el caso de la tartaleta, encontramos que la proporción de cebolla y queso de cabra no es la ideal. Pensamos que más queso de cabra y menos cebolla, mejoraría el manjar notablemente.

Para acompañar la cena, descorchamos un Álamos Malbec 2011, de Catena Zapata, disfrutable sin más.

Como principales ordenamos pasta casera: Sorrentinos de Jamón y Queso en un salteado de tomates secos, rúcula y nueces, y una Suprema de Pollo rellena de jamón crudo y rúcula, con puré de ajos asados y papa.
Nuevamente, disfrutamos de platos bien servidos y suculentos, cocinados con fundamento, que acompañaron una muy disfrutable velada.
Pasta al dente y sabrosa, y una pechuga jugosa, siempre valorable.

Finalizamos la cena con un expresso Cabrales muy aromático, y una infusión de Frutas Tropicales IntiZen, escogida desde una extensa selección de tés.


SOBREMESA
El Viejo y Querido nos presenta una oferta gastronómica en la que siempre encontraremos algo rico para elegir.
Redondea su propuesta el local y su entorno, muy romántico e íntimo.
La atención es singular también. El “atendido por sus propios dueños” siempre es una garantía de cordialidad y buen trato.

El restaurant sirve platos de menú ejecutivo al mediodía, un delicado servicio de té por las tardes, y cenas a la noche.


MOZO, LA CUENTA
Bruschetta: $ 200; Tartaleta de Cebolla y Queso de Cabra: $ 180; Álamos Malbec: $ 420; Agua sin gas: $ 50; Suprema: $ 320; Sorrentinos: $290; Café: $ 50; Té: $ 50, Cubierto (x2): $ 40.
Total de la cuenta para dos: $ 1.640.
Precio por comensal: 820 pesos.


El Viejo y Querido está ubicado en Francisco Ros 2748 y Luis de la Torre.
Horario: Lunes a Sábado de 12 a 00 horas, Domingo de 12 a 16.
Conviene reservar mesa al: 2 711 56 08.
Por más datos de El Viejo y Querido, o para reservar mesa por email, se puede visitar este enlace.

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