Bruno Cetraro con la copa de campeón

Polideportivo > REMO

Con cuatro oros de Cetraro y sin entrenador, Montevideo Rowing ganó el Uruguayo de remo

Liderado por el olímpico Bruno Cetraro y con los retornos de Jhonatan Esquivel y Martín González, Montevideo Rowing se consagró en brillante torneo como campeón uruguayo de remo
10 de noviembre de 2021 a las 17:03

Luego de ganar el Circuito Nacional de remo por quinto año consecutivo, Remeros de Mercedes viajó a Montevideo para la disputa del Campeonato Uruguayo con la intención de conquistar el título también por quinto año consecutivo en la categoría senior.

Sin embargo, Montevideo Rowing volvió a florecer en todo su esplendor para ganar el Uruguayo.

El equipo fue liderado por el olímpico Bruno Cetraro quien al igual que en la etapa de Circuito Nacional disputada en Melilla tuvo un mano a mano brutal con Felipe Kluver en el single. Ambos lograron el sexto puesto en el doble par peso ligero de los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020.

* Cuatro remos largos sin timonel senior: Martín Zócalo, Jhonatan Esquivel, Martín González y Santiago Menese
* Ocho remos largos con timonel: Martín Zócalo, Jhonatan Esquivel, Martín González, Santiago Borges, Santiago Menese, Leandro Rodas, Nicolás Arboni y Bruno Cetraro con Valery Montes De Oca.

Cetraro se prepara para disputar en diciembre el Campeonato Sudamericano de remo en Paraguay con lo que pondrá rumbo al ciclo olímpico apuntando a participar en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Esquivel, olímpico en Río 2016, volvió al remo luego de estar un tiempo alejado de este deporte e incursionando en otras disciplinas como el standup paddle.

Mirá la final del single femenino donde ganó Tatiana Seijas de Remeros de Paysandú sobre Ynela Aires de Remeros de Mercedes y Romina Cetraro de Montevideo Rowing.

González, quien se fue del remo desilusionado cuando Uruguay fue desposeído de su medalla de oro de los Juegos Panamericanos de Lima 2019 en el cuádruple y se dedicó al ciclismo, pegó la vuelta solo para este torneo y cumplió para la consecución del título.

Cetraro contó a Referí que en Montevideo Rowing no tienen entrenador y que la planificación del torneo la dirigieron entre los propios remeros.

Remeros de Mercedes sí ganó -y concretó otro quinquenio- en la categoría juveniles al tiempo que Remeros de Salto fue el campeón en la categoría menores. Como Rowing en senior, también Remeros de Mercedes y Remeros de Salto se llevaron su copa de campeón uruguayo en sus respectivas categorías.