Ruben Bentancourt festeja su gol en la hora ante Danubio que le dio tres puntos necesarios a Peñarol en la tabla

Fútbol > APERTURA

Danubio 0-Peñarol 1: el aurinegro consiguió una victoria agónica de penal, la única forma de vulnerar la figura de Conde

El conjunto aurinegro se llevó un triunfo trascendente en la hora para sumar tres puntos y seguir escalando en la tabla de posiciones
05 de marzo de 2022 a las 15:19

Peñarol visitaba este sábado a Danubio en Jardines del Hipódromo por la quinta fecha del Torneo Apertura y lo hacía ante un rival de cuidado, que venía bien arriba en la tabla de posiciones. Lo hacía además, luego de ganarle el clásico a Nacional el domingo de la semana pasada. Y el equipo de Mauricio Larriera, que hizo dos variantes, se llevó una victoria trascendente en los minutos de adición tras un penal convertido por Ruben Bentancourt que vulneró a Esteban Conde, quien fue la gran figura del encuentro.

Bryan "Rusito" Olivera ingresó en lugar del suspendido Pablo Ceppelini, en tanto que Ruben Bentancourt fue titular en lugar del Canario Agustín Álvarez Martínez en la ofensiva., lo que era una sorpresa.

Este futbolista lleva ahora 12 partidos sin poder convertir un gol -contando los amistosos de enero- y no se encuentra en la mejor forma futbolística, tal como se pudo ver en el clásico.

Más allá de haber ganado el clásico, Peñarol estaba necesitado de puntos luego de un comienzo muy malo en este Torneo Apertura.

El encuentro comenzó parejo, aunque Peñarol ganó al principio la mitad de la cancha con un buen trabajo de Walter Gargano y de Damián Musto.

A los 6 minutos, el propio Musto recibió un fuerte golpe de parte del argentino Leandro Navarro en el medio de la cancha.

Juan Manuel Ramos de Peñarol gana por arriba ante Danubio

El partido se hizo muy entrecortado, entreverado y protestado.

A Peñarol se le comenzaron a cerrar los caminos por parte de su rival que se cerraba bien, aunque atacaba poco.

Ignacio Laquintana de Peñarol ante Danubio

Ignacio Laquintana jugó como extremo por derecha y en los primeros minutos fue quien más trató de desnivelar. En tanto, Agustín Canobbio jugaba por izquierda.

A los 19 minutos llegó la primera jugada de riesgo.

Walter Gargano observa las protestas de Peñarol y Danubio por una falta sobre Damián Musto en la mitad de la cancha

Danubio salió muy mal de atrás, Laquintana la robó, se la cedió a Ruben Bentancourt, quien quedó solo para definir, pero Esteban Conde le tapó notablemente lo que hubiera sido el primer gol aurinegro.

Nuevamente Bentancourt tuvo una chance clara a los 30 minutos con un buen remate al borde del área, pero la pelota se fue apenas por arriba del palo.

Diego Vicente de Danubio le gana en el salto a Bryan Olivera de Peñarol

Leandro Vicente era quien llevaba más peligro al arco de Peñarol con sus desbordes por derecha.

Sobre los 33 minutos se lesionó Hernán Menosse cuando trabó desde el piso con Maicol Cabrera e ingresó en su lugar Edgar Elizalde.

Emanuel Hernández, de Danubio, y Agustín Canobbio, de Peñarol, pelean con todo por la pelota

Con el correr del tiempo, Peñarol era el que más elaboraba, pero le costaba llegar con mayor presencia y profundidad al arco rival. A Canobbio le costaba poder desnivelar.

Tanto fue así que cambió de punta con Laquintana luego de la media hora de juego para intentar desbordar por izquierda.

Sebastián Fernández de Danubio va por la pelota, mientras que Ramón Arias de Peñarol se agacha

Así se fue un primer tiempo bastante chato, con escaso fútbol y muy pocas llegadas por parte de ambos.

El segundo tiempo comenzó de la misma forma con Peñarol siendo más protagonista, pero sin ideas y con un muy apagado Bryan Olivera.

Bryan Olivera de Peñarol intentó ante Danubio, aunque no encontró su mejor juego

A los 48 minutos, Edgar Elizalde se equivocó en la salida y se la dejó a Sebastián "Papelito" Fernández quien quedó solo ante la salida de Kevin Dawson, pero el delantero de Danubio la tiró insólitamente afuera.

Peñarol respondió enseguida con dos jugadas de gol. Una buena pared por derecha en la que Matías Aguirregaray desbordó muy bien, hizo el centro atrás y justo se la quitaron a Canobbio cuando tenía el gol, pero el balón se fue al córner.

Bryan Olivera de Peñarol pierde en las alturas ante Emanuel Hernández de Danubio

De ese tiro de esquina, llegó un cabezazo de Bentancourt que se fue apenas por arriba del palo.

Sobre los 56', Maicol Cabrera tuvo su chance luego de ganarle primero en el salto a Elizalde y luego a Juan Manuel Ramos, pero su remate se fue afuera.

Ramón Arias fue otro de los que se lesionó en Peñarol ante Danubio; su lugar lo ocupó el juvenil Agustín Da Silveira

Dos minutos después, apareció Bryan Olivera por primera vez con un zurdazo desde fuera del área y Conde respondió muy bien.

Peñarol seguía sufriendo las lesiones y ambas en defensa. A la de Menosse, se sumó una lesión en el aductor de Ramón "Cachila" Arias y en su lugar ingresó Agustín Da Silveira, en tanto que debutó el argentino Federico Carrizo por Bryan Olivera. Iban 60 minutos.

Agustín Canobbio de Peñarol no consiguió demasiado la pelota ante Danubio y salió lesionado

Jorge Fossati también apeló a los cambios y le dio ingreso a Yimmy Evans por Papelito Fernández y a Guillermo May por Haller.

Casi enseguida, a los 65', Agustín Canobbio debió dejar la cancha por un cabezazo involuntario que recibió en su rosto, quedó mareado y se tuvo que ir. En su lugar, ingresó Agustín Álvarez Martínez.

Agustín Canobbio salió lesionado en Peñarol ante Danubio

Peñarol cayó en un pozo más profundo aún, mientras Danubio intentaba llegar de contragolpe.

Pero el equipo de Mauricio Larriera no tenía quién llevara la pelota en la mitad de la cancha, quién pudiera hacer la pausa y metiera un pase al vacío, pese a que se dio el debut del argentino Federico Carrizo.

Federico Carrizo debutó en Peñarol ante Danubio

En el minuto 81 volvió a aparecer la figura de Conde salvando por tercera vez su arco con una gran tapada a un cabezazo de Bentancourt tras un centro de Aguirregaray.

Y para no ser menos, a los 86' Conde tuvo otro manotazo salvador luego de que el Pachi Carrizo habilitara al Canario Álvarez Martínez y este sacara un fuerte derechazo.

Agustín Álvarez Martínez de Peñarol ante Danubio

Sobre los 89 minutos llegó un penal para Peñarol por una falta de Santiago Silva sobre Agustín Da Silveira y Bentancourt lo pateó 5 minutos después muy bien para estampar el  1-0.

A los 90+7', tras un córner y dos cabezazos, Emanuel Rodríguez se perdió el gol y Dawson la atajó notablemente.

Todo Peñarol va sobre Rodrigo Bentancourt luego de que convirtiera el tanto de la victoria aurinegra ante Danubio en Jardines

Así se fue el partido y Peñarol consiguió una victoria trascendente ante un rival que venía muy bien y no repitió, y en una cancha complicada, mostrando además que se supo reponer a las lesiones del Cachila Arias, Hernán Menosse y Agustín Canobbio en pleno encuentro.