Luis Suárez va por más goles y asistencias en Gremio

Fútbol > BRASIL

Mirá el golazo y la asistencia de Luis Suárez para la goleada de Gremio que llegó de la B y está segundo

El delantero uruguayo continúa en gran forma en el fútbol brasileño y este domingo anotó su tanto número 16 desde su llegada al club
25 de junio de 2023 a las 15:16

Luis Suárez volvió a ser titular este domingo en Gremio que aplastó con un gran segundo tiempo, 5-1 a Coritiba por la fecha 12 del Campeonato Brasileiro, y el salteño dio una asistencia y convirtió un golazo, que fue su número 16 desde que defiende esta camiseta

El uruguayo tuvo una semana complicada luego de que un medio importante de Porto Alegre como el diario Zero Hora, publicara la noticia de que debido a la artrosis que tiene en la rodilla derecha, había pensado en el retiro y se lo había dicho a los dirigentes y al técnico Renato Portaluppi.

Sin embargo, el pasado jueves, Suárez fue capitán, como lo había adelantado Referí, debido a que estaba suspendido el capitán habitual, el argentino Walter Kannemann, y anotó un gol, brindó una asistencia, pegó dos remates en los palos, e hizo expulsar a un rival cuando derrotaron 3-1 a América Mineiro, el rival de Peñarol el próximo jueves por la última fecha del grupo de la Copa Sudamericana.

Felipe Carballo volvió luego de no estar el jueves porque recién había llegado de defender a la selección uruguaya, y también fue titular.

Los titulares formaron con Gabriel Grando; Joao Pedro, Uvini, Walter Kannemann, Reinaldo; Villasanti, Felipe Carballo, Cristaldo; Bitello, Vina y Luis Suárez.

El encuentro comenzó parejo, aunque Gremio con la iniciativa.

Sobre los 7 minutos, no obstante, fue Coritiba el que llegó con peligro y el arquero Gabriel Grando tapó muy bien lo que pudo haber sido la apertura.

Tan solo 11 minutos después, otra vez Grando y por dos ocasiones, salvó su arco ante peligrosas llegadas del rival.

Y enseguida de un córner, llegó un córner y Bruno Viana cabeceó solo afuera. Se seguía salvando Gremio.

A los 24 minutos, llegó la primera para Gremio y fue doble. Tras un córner, Uvini le pegó un gran cabezazo que el arquero rival logró tocar, el balón dio en el travesaño y Vina tomó solo el rebote y la tiró por arriba del palo.

Reinaldo volvió a avisar con un gran remate de zurda a los 29 minutos y los locales ya tomaban más aire en ofensiva.

En esa incidencia, el balón le pegó en la mano al lateral derecho rival y el juez fue llamado por el VAR, y terminó pitando penal.

Y a los 33 minutos, Cristaldo lo transformó en el 1-0 para Gremio.

Alef Manga igualó el encuentro con un golazo, pegándole muy bien de derecha desde fuera del área a los 40'.

Y al inicio del complemento, llegó el 2-1 para Gremio.

Suárez escapó por derecha y metió un centro de zurda hacia atrás para la llegada del cabezazo del paraguayo Villasanti para anotar.

Aquí puede verse la asistencia de Suárez:

Y a los 53', Bitello puso el 3-1 para intentar darle mayor tranquilidad a su equipo.

Vina tuvo el cuarto a los 59 minutos, pero su remate se fue zumbando el segundo palo del arquero rival.

Y finalmente llegó el gol de Luis Suárez.

Se dio a los 65 minutos, cuando recibió muy solo en la puerta del área.

Reinaldo le dio la asistencia y el delantero uruguayo le pegó al palo izquierdo del arquero, llegando así a 16 goles.

Mirá acá el gol de Suárez:

A los 72 minutos, Suárez salió de la cancha con una molestia en su rodilla

Todo el estadio se paró para gritar y corear su nombre.

Sobre los 83' llegó un centro de André y el balón pasó entre varias piernas para que llegara el 5-1.

De esa manera, Gremio se llevó una gran victoria y trepó al segundo lugar tras la derrota de Palmeiras como local 1-0 ante Botafogo.