Festejo de gol de City Torque

Fútbol > CLAUSURA

Estupor en el Campeón del Siglo: City Torque le ganó a Peñarol con un gol sobre el final

Peñarol recibió una nueva cachetada, esta vez de City Torque que le ganó 1-0 en el Campeón del Siglo. El conjunto aurinegro está cada vez más hundido en la tabla
24 de septiembre de 2022 a las 18:36

City Torque le ganó 1-0 a Peñarol con un gol de Nicolás Palavecino a los 88 minutos. El partido que se jugó en el Campeón del Siglo correspondió a la décima fecha del Clausura.

Tres puntos claves para el conjunto celeste en la tabla del descenso, mientras que el aurinegro se hunde cada vez más.

Con los cambios de Valentín Rodríguez por Juan Manuel Ramos y de Brian Mansilla por Nicolás Rossi, el equipo de Peñarol fue confirmado para enfrentar a City Torque por la décima fecha del Clausura en el Campeón del Siglo.

City Torque tuvo el debut del entrenador argentino Lucas Nardi, quien tomó el lugar del renunciante Sebastián Eguren.

Lucas Nardi, entrenador de City Torque

Primer tiempo

El primer remate al arco fue a los 7 minutos por intermedio de Lozano, que robó una pelota en la mitad de la cancha y remató desde lejos a las manos de Fiermarín.

Un saque largo de Dawson para Lozano por izquierda y el pase al medio del área de éste, provocó otra situación a los 10 minutos; la pelota la recogió Kevin Méndez, cuyo remate al medio del arco lo desvió el golero.

Lucas Morales y Kevin Méndez

Un buen enganche de Palacios en el área y posterior remate de derecha que atajó Dawson, fue la primera oportunidad que tuvo el equipo ciudadano a los 18 minutos de juego.

Cuando se jugaban 20 minutos salió lesionado Valentín Rodríguez (cuádriceps izquierdo) y en su lugar ingresó Juan Manuel Ramos.

Otra vez Palacios preocupando a la defensa de Peñarol con un gran remate que desvió Dawson.

A los 39 llegó nuevamente City Torque, con un desborde por izquierda de Ribas y un latigazo de izquierda de Catarozzi, que se fue afuera.

Peñarol y City Torque en el Campeón del Siglo

El primer tiempo se cerró con un bombazo de Cristóforo desde la medialuna; la pelota pasó muy cerca del travesaño.

Segundo tiempo

El partido sigue chato como en la primera parte. A los 52 minutos, solo un tiro libre de Lozano que atajó Fiermarín y un remate sin consecuencias de Diego Arismendi, que volvió en este partido a su puesto de volante.

City Torque se arrimó con una pelota quieta y un posterior tiro de Joaquín Pereyra que contuvo el golero aurinegro.

Una pifia de Pereyra generó una ocasión de gol para Peñarol, que hacía un buen rato que no se acercaba al arco rival. Leo Ramos hizo tres cambios juntos: entraron Gargano, Rossi y Rivero.

Kevin Méndez, Renzo Orihuela y el balón en el medio

City Torque consiguió el gol cuando transcurrían 88 minutos. Nicolás Palavecino dejó por el camino a Rak y a Menosse en la entrada del área y tocó a un costado de Dawson, que quedó totalmente desamparado.

El árbitro agregó seis minutos. Nerviosismo en el Campeón del Siglo.

Empató Peñarol a los 94 minutos, pero el tanto fue anulado porque antes hubo una clara falta de Menosse contra Arismendi.

Franco Catarozzi y Brian Mansilla

Luego de una serie de discusiones entre los jugadores de ambos equipos, el partido terminó a los 99 minutos con el triunfo de City Torque, que logró tres puntos de oro para el descenso y sentenció al aurinegro.

Detalles del partido

Peñarol: Kevin Dawson; Ezequiel Busquets, Hernán Menosse, Yonatthan Rak, Valentín Rodríguez; Sebastián Cristóforo, Rodrigo Saravia, Brian Lozano, Brian Mansilla, Kevin Méndez y Ruben Bentancourt. DT: Leonardo Ramos

Cambios en Peñarol: 20' Juan Manuel Ramos x Rodríguez -lesionado-, 61' Ignacio Laquintana x Mansilla, 67' Walter Gargano x Cristóforo, Nicolás Rossi x Méndez y Hernán Rivero x Bentancourt

City Torque: Cristopher Fiermarin; Hernán Petryk, Renzo Orihuela, Joaquín Pereyra, Lucas Morales, Diego Arismendi, Santiago Costa, Franco Catarozzi, Thiago Palacios y Sebastián Ribas. DT: Lucas Nardi

Cambios en City Torque: 63' Nicolás Palavecino x Costa, 75' Martín Rabuñal x Catarozzi y Julián Pou x Cejas, 90' Kevin Altez x Palacios

Cancha: Campeón del Siglo
Juez: Antonio García

Gol: 88' Palavecino (CT)

Amarillas: 21' Lozano (P), 27' Cejas (CT), 32' Costa (CT), 59' Rak (P), 77' Palavecino (CT), 84' Fiermarín (CT), 97' Orihuela (CT)