Jugadores de River Palte
Alcaraz, tras el primer tiempo

Fútbol > COPA SUDAMERICANA

River Plate debutó con derrota ante Racing con un gol a los 90+2

De visita en el Centenario, Racing de Avellaneda le ganó 1-0 a River Plate en el debut por la fase de grupos de la Copa Sudamericana
07 de abril de 2022 a las 19:07

River Plate debutó con derrota en la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2022 al caer 1-0 con un gol en la hora marcado por Racing de Avellaneda, el equipo argentino que se quedó con el triunfo en el partido por el Grupo B disputado en el Estadio Centenario este jueves.

Leonel Morales, uno de los cambios que hizo el entrenador argentino Fernando Gago en el segundo tiempo, fue el autor del tanto en el minuto 90+2, en una jugada en la que los darseneros reclamaron fuera de juego y que el balón no había entrado, lo que no fue considerado por los árbitros.

De esta forma, el equipo de Gustavo "Chavo" Díaz comenzó con el pie izquierdo su participación en la fase de grupos de la Sudamericana, a la que accedió tras superar a Liverpool en la instancia previa.

Fue un partido con paridad en el Centenario, a donde llegaron unos 8.000 hinchas de "la academia".

El inicio fue bastante parejo, con una mayor posesión de Racing pero algunas buenas aproximaciones de River.

La primera de peligro llegó sobre los 9 minutos, cuando Facundo Mura recibió el balón completamente solo frente al arco del conjunto local, propiciando una genial atajada del arquero Salvador Ichazo.

El equipo darsenero, que mostró desde el comienzo un claro planteamiento defensivo, fue dejando cada vez más espacios para la oncena argentina, a la que le cedió la iniciativa por completo.

A pesar de algunos momentos de mayor desorden, los dirigidos por Gustavo Díaz lograron completar la primera media hora sin nuevos sobresaltos en su área.

Pero los últimos minutos de la primera parte la posesión de pelota fue casi absoluta para la 'Academia', que se volcó completamente a la presión, frente a un River que pareció aliviado de llegar al descanso.

Mientras el primer tiempo había sido un monólogo del equipo dirigido por Fernando Gago frente a un darsenero que intentó compensar la clara desventaja individual y colectiva con un planteamiento netamente defensivo, la segunda parte regaló otro partido.

La segunda parte arrancó mucho más esperanzadora para los hinchas uruguayos, ya que el local salió a pararse más adelante y, ya a los 47, tuvo un peligroso remate que se fue apenas desviado del arco custodiado por Gastón Gómez.

Apenas tres minutos después, Jonathan Gómez sacó un tremendo disparo que forzó la intervención salvadora del arquero Ichazo.

El encuentro transcurría mucho más balanceado y abierto que en el primer tiempo.

A los 57, Ichazo comenzaba a transformarse en la figura del partido, al tapar una tercera pelota de gol.

Sin embargo, poco después, River encadenó dos claras ocasiones.

Primero, tras un gran enganche que dejó tirado a un defensa de Racing, Thiago Borgas desperdició una gran oportunidad al mandar su remate por arriba del vertical.

Minutos después, fue el arquero argentino quien volvió a salvar a su equipo al ganar un mano a mano con Nicolás Sosa.

Al local se le termina escapando el partido en los descuentos, cuando Miranda logra cabecear, tras un tiro libre, una pelota que Ichazo agarra luego de que ya había ingresado al arco en su totalidad.

La 'Academia' se llevó el triunfo y River el sabor agridulce de un excelente desempeño frente a un rival mucho más fuerte.

En el otro partido de la llave, el brasileño Cuiabá venció 2-0 al peruano Melgar en Brasil.

River Plate será visitante en la próxima fecha, en la que visitará a Melgar.

Detalles:

River Plate: Salvador Ichazo; Maximiliano Pereira, Horacio Salaberry, Santiago Brunelli José Aja y Walter Clar; Matías Alfonso y Tiago Galetto; Gonzalo Castro, Nicolás Sosa y Thiago Borbas. DT: Gustavo Díaz. Cambios en River Plate: 65' Jonathan Urretaviscaya x G. Castro, 81' Matías Ocampo x Borbas y Nicolás Fonseca x Galetto
Racing: Gastón Gómez; Facundo Mura, Leonardo Sigali y Emiliano Insúa; Jonathan Gómez, Nery Domínguez, Carlos Alcaraz y Eugenio Mena; Matías Rojas, Enzo Copetti y Tomás Chancalay. DT: Fernando Gago. Cambios en Racing: 52' Gonzalo Piovi x Mena, 65' Fabricio Domínguez x Mura y Gabriel Hauche x Alcaraz, A. Moreno x Rojas y Leonel Miranda x J. Gómez.
Juez: Guillermo Guerrero (ECU)
Amarillas: Alfonso, Clar, Aja, Ichazo, Maxi Preira (RP), Chancalay y Piovi (R)
Gol: 90+2 Leonel Miranda (R)