Ronald Araujo durante el partido contra Inter Miami

Fútbol Internacional > PRETEMPORADA

Cuántos minutos jugó y cómo le fue a Ronald Araujo en la goleada de Barcelona a Inter Miami

El zaguero uruguayo disputó los 45 minutos del segundo tiempo y fue figura
20 de julio de 2022 a las 10:56

Barcelona derrotó el martes por la noche 6-0 a Inter Miami en el primer partido de su gira de pretemporada por Estados Unidos, con un gol y dos asistencias de uno de sus fichajes más ilusionantes, el extremo brasileño Raphinha.

El defensor uruguayo Ronald Araujo fue suplente y entró para jugar el segundo tiempo y según el diario Sport, "Inter Miami apenas pisó el área del Barça y los defensas vivieron muy tranquilos, sin demasiado trabajo. Fue el jefe de la defensa en la segunda mitad".

El encuentro dejó rápidamente clara la diferencia de calidad entre un Barça, que aspira a volver a la cima de Europa, y un Inter Miami, que lucha por alejarse de la parte baja de la conferencia este de la MLS.

Desde el inicio, los azulgranas se instalaron en el campo contrario y empezaron a generar peligro con Raphinha al frente.

El extremo, que sólo jugó la primera parte, fue un torbellino difícil de parar para el equipo entrenado por Phil Neville.

Los goles fueron convertidos por Pierre Aubameyang, Raphinha, Ansu Fati, Gavi, Memphis Depay y Ousmane Dembélé.

El Inter Miami, copropiedad del exinternacional inglés David Beckham, apenas salió de su mitad de campo en la segunda parte.

Pero la afición, que llenó los 18.000 asientos del estadio por primera vez, disfrutó a lo grande del encuentro.

El Barça abandonará Miami y el sábado afrontará a su gran rival, Real Madrid, en Las Vegas.

Los azulgranas esperan poder contar ahí con la presencia de su entrenador, Xavi, que aún no pudo viajar a Estados Unidos por un problema con su visado.

El encuentro contra el Real Madrid será tal vez el debut con la camiseta azulgrana del polaco Robert Lewandowski, el fichaje estrella del FC Barcelona.