Darwin Núñez marcado por William Saliba de Arsenal

Fútbol > INGLATERRA

Pese al gol de Darwin, los errores defensivos de Liverpool le dieron la victoria al líder Arsenal

El uruguayo volvió a tener la confianza del técnico Jürgen Klopp y se mantuvo entre los 11
09 de octubre de 2022 a las 11:40

El delantero uruguayo Darwin Núñez comenzó como titular el trascendente partido de este domingo en el que su equipo, Liverpool, perdió 3-2 frente a Arsenal, el líder de la Premier League, que fue local en Londres.

Tal como ha ocurrido en los últimos encuentros, en esta ocasión, el técnico Jürgen Klopp, lo mantuvo entre los 11 que comienzan el partido.

El DT habló en conferencia de prensa previa a este partido y fue consultado por Núñez.

"Una de las cosas que ha demostrado hasta ahora en todos los partidos que ha jugado es que se coloca con bastante frecuencia en buenas posiciones finales, que en realidad es lo más importante para un delantero", dijo.

Y agregó: "Es por eso que todos deberían ser, o podrían ser, muy optimistas sobre lo que vendrá de él en el futuro. Eso fue absolutamente bueno".

El equipo titular fue con Alisson; Alexander-Arnold, Matip, Van Dijk, Tsimikas; Henderson, Thiago; Salah, Jota, Diazy Núñez.

Arsenal se encontró con un gol al minuto y dominó las primeras instancias del compromiso.

Pero a los 33 minutos, el uruguayo Darwin Núñez igualó las acciones.

Cuando se terminaba la primera parte, una gran jugada colectiva de Arsenal que comenzó en su propio campo de juego, derivó en el segundo de los gunners.

Se disputaba el quinto minuto de adición y Saka anotó el 2-1.

De esa forma, el líder de la Premier League pegó en los momentos justos: al minuto de juego, y en el quinto de tiempo agregado, para desmoralizar al equipo de Jürgen Klopp que había crecido mucho en el encuentro.

Arsenal comenzó mucho mejor el segundo tiempo aprovechando los errores defensivos de Liverpool.

Sin embargo, el ingreso de Roberto Firmino fue importante para los reds. El brasileño igualó a los 52 minutos.

El encuentro se tornó más parejo hasta que llegó un penal de Thiago a Gabriel Jesús que Saka transformó en el 3-2 a los 75'.

Con esa victoria, Arsenal es cada vez más puntero y Liverpool está cada vez más lejos de todo.