Fútbol > TORNEO APERTURA

Defensor sacó pecho en el Cerro

Con dos goles del exdelantero villero, Nicolás González, la viola saldó con triunfo su visita al Tróccoli y logró su segundo triunfo consecutivo
05 de mayo de 2019 a las 15:31

El hecho no deja de ser curioso y llamativo. Defensor Sporting ganó por primera vez dos partidos seguidos en lo que va del campeonato. Increíble pero real. El pasado fin de semana venció 4-1 a Plaza Colonia y el domingo superó a Cerro 2 a 0, dos de los pocos rivales que tiene por debajo de la tabla de posiciones. Los datos hablan por sí solos. Defensor vive una crisis deportiva pocas veces vista, lo que llevó a la dirigencia a cambiar de timonel. Salió Jorge Da Silva e ingresó Ignacio Risso.

A la viola le costó ganar en el Tróccoli, en un partido enredado, cortado, para lo cual contribuyó el estado del campo de juego, pesado producto de la lluvia.
La lucha se hizo titánica en el mediocampo donde los dos amontonaron gente. Cerro puso a Puente, Klein y Pellejero. Al tiempo que la viola colocó a Rabuñal, Napoli y Alan Rodríguez.

En consecuencia, se generó poco y la claridad brilló por su ausencia.

Los más cercano de la viola al gol fue en un tiro libre frontal de Maxi Gómez que obligó al golero Formento a sacar la pelota al corner. Al tiempo que Cerro respondió con un contragolpe donde Pablo Olivera fue habilitado por izquierda y su remate cruzado obligó a una gran tapada a Fuentes.
A los 22 minutos la visita abrió la cuenta a la salida de un tiro de esquina. Rabuñal se elevó, conectó el golpe de cabeza, el balón pegó en el palo y le cayó del cielo a Nicolás González que puso el 1 a 0.

En un partido trabado, con pocas llegadas, con escasas ideas, un gol parecía mucha ventaja.
Pero Tancredi avisó que Cerro no estaba dispuesto a rendirse con un remate que casi sorprende a Fuentes.

A poco del final de primer tiempo el local perdió una pieza clave a poco del cierre del primer tiempo. Facundo Peraza debió abandonar la cancha lesionado y fue una baja que Cerro no pudo disimular su ausencia.

Es que Peraza sabe del negocio de jugar de espaldas al arco, pivotear y aguantar el balón mientras espera que lleguen volantes o laterales. Su lugar lo ocupó Casas pero no fue lo mismo. Correa le ganó siempre por arriba. Entonces Cerro quedó supeditado a lo que podía hacer Olivera por la izquierda y el talento de Tancredi.

Fue el citado Olivera el que contó con una clara situación de gol.  Ocurrió al inicio del segundo tiempo cuando el delantero recortó para el medio en una rápida acción donde su remate cruzado se perdió apenas afuera.

El técnico violeta Ignacio Risso intentó refrescar el ataque sacando a López y Alan Rodríguez dando ingreso a Laquintana y Boggio.
Ni López ni Correa dieron la talla, dos jugadores con talento y velocidad que no lograron sobresalir.

Y fue justamente a través de uno de los recién ingresados que Defensor terminó liquidando el pleito.
Corrían 70 minutos cuando Laquintana se fue por derecha y metió un pase punzante para Nicolás González que volvió a ser verdugo de Cerro. Ante la salida del golero Formento la tocó por abajo para liquidar la historia.

Cerro, que había jugado entre semana por Copa Sudamericana, no contó con la fuerza necesaria como para generar una reacción. Sus hinchas se conformaron pidiendo a los jugadores que el fin de semana había que ganarle el clásico de la Villa a Rampla.