Fútbol Internacional > SERIE A

Diego Godín ganó su primer clásico en Italia

Diego Godín jugó todo el partido y Matías Vecino ingresó en el segundo tiempo
21 de septiembre de 2019 a las 21:24

El Inter de Milán derrotó 2-0 este sábado al AC Milan (9º) en el 'Derby della Madonnina', y mantuvo la primera posición en la cuarta fecha de la Serie A que había perdido unas horas tras la victoria 2-1 de la Juventus (2º) ante el Hellas Verona (12º).

El capitán de la selección uruguaya Diego Godín jugó los 90 minutos. Matías Vecino, en tanto, ingresó a los 71' en lugar de Stefano Sensi.

El Inter era el favorito en este clásico, aunque la suerte se alió con los pupilos de Antonio Conte en el minuto 49 cuando un disparo del croata Marcelo Brozovic tocó en el portugués del Milan Rafael Leao despistando por completo al golero Gianluigi Donnarumma.

Infantino y Ronaldo de testigos

Ante los ojos del presidente de la FIFA Gianni Infantino, reconocido aficionado interista, y del brasileño Ronaldo, antiguo jugador de los dos equipos, el Inter marcó dos goles, pero también remató uno en el palo y vio cómo le era anulado un gol por fuera de juego.

Además, Donnarumma se erigió de lejos en el mejor jugador del Milan merced a sus atajadas.

El delantero belga Romelu Lukaku puso el segundo en el minuto 78 mediante un soberbio remate de cabeza a centro de Nicolo Barella. El jugador procedente del Manchester United suma ya tres goles en la Serie A, un campeonato al que parece haberse adaptado rápidamente.

"Con 26 años necesitaba un técnico así, que me motive cada día. Mi relación con Conte es muy fuerte, es un gran técnico porque ayuda a los jugadores a desarrollarse mucho. Estoy muy contento de estar aquí y vestir esta camiseta", señaló Lukaku, que había perdido la titularidad en el United con Ole Gunnar Solskjaer en el banquillo.

En el fútbol italiano también ganó la Juventus sumó tres valiosos puntos horas antes ante el Hellas Verona (2-1) con un gol de penal de Cristiano Ronaldo.

Tres días después del empate en Madrid ante el Atlético en Liga de Campeones (2-2), el técnico Maurizio Sarri puso como titulares por primera vez en esta temporada a Buffon, Dybala, Ramsey y Demiral.