De los 450 kilos de pescado que fueron donados al presidente Luis Lacalle Pou, y que estuvieron siete meses congelados antes de ser usados, todavía quedan cuatro cajas de 20 kilos.
Según dijo a El Observador el director del frigorífico Santa Clara, Jorge López, el pescado, que está guardado en su establecimiento, será repartido en los próximos días. Está en contacto con Beatriz Pasanante, coordinadora de ollas y merenderos de la zona de Paso Carrasco, para repartirlo en los lugares donde se necesita.
López guardó el pescado en su frigorífico a partir de un pedido de su amigo y secretario de Presidencia, Álvaro Delgado, que le contó que los 450 kilos de pescado eran un regalo del gobierno emiratí al presidente Luis Lacalle Pou.
Una vez que el pescado fue al frigorífico, Presidencia se llevó unos 40 kilos. Y después pasaron siete meses en los que no hubo movimientos al respecto.
Entonces López llamó a Presidencia para preguntar qué hacer. El presidente pidió que lo donaran a organizaciones sociales y así fue que la mayoría del pescado terminó siendo repartido por la Coordinadora de Ollas y Merenderos de Paso Carrasco y por merenderos de Ciudad de la Costa.
El regalo de Emiratos Árabes Unidos a Lacalle se conoció una vez que se divulgaron los chats del exjefe de la custodia presidencial, Alejandro Astesiano, donde se leía sobre la coordinación de la entrega con un funcionario de ese país.
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