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Joaquín se apresta a pasarle el cayado a Gambetta

Agro > LAS FRASES DEL CAMBIO DE MANDO

El SUL sigue en buenas manos

Joaquín Martinicorena, presidente saliente, repasó decisiones estratégicas; Alejandro Gambetta, quien lo sucede, identificó nuevos desafíos

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13 de mayo de 2015 a las 20:03

Joaquín Martinicorena, presidente saliente del SUL

"Bienvenido Alejandro, haz los cambios para la ovinocultura moderna que el país está esperando (…) vas a saber guiar el rebaño por buenos caminos (le dijo tras cederle el bastón de pastor que simboliza el traspaso del mando)”.

"Pido un fuerte aplauso para el personal del SUL, un grupo humano y profesional único, fue un honor haber sido parte de ese grupo”.

"Esperemos que dentro de 20 años puedan decir que esta Junta estuvo por el camino correcto (tras comentar la venta de la vieja sede y la instalación de la nueva en Carrasco)”.

"El Ministerio de Educación y Cultura reconoció al SUL como una institución de capacitación (…) los técnicos del instituto dedican el 30% de su tiempo a ello”.

"Se realizaron importantes inversiones en el Centro de Investigación y Experimentación Dr. Alejandro Gallinal, concretándose un viejo anhelo de poseer un campo en la zona norte, en el basalto, para un Centro de Capacitación y Validación”.

"Queda latente el pedido de realizar las Ovinpíadas Mundiales en Uruguay”.

"Los productores son realmente los dueños de esta institución”.

"Esperamos que este año podamos ingresar a los mercados (de carne) con hueso”.

Alejandro Gambetta, nuevo presidente del SUL

"Estamos convencidos que los frutos se van a ver con el tiempo, Joaquín (aludiendo a las importantes decisiones tomadas en el período anterior)”.

"Estamos convencidos que en las importantes extensiones de campo natural que tiene el país la oveja y la vaca deben estar juntas; nos preocupa ver los campos sin ovejas (...) lo más eficiente desde el punto de vista productivo y económico sería ver ambas especies pastar juntas”.

"El ovino necesita del pastor y eso asienta a la familia rural en el campo”.

"Transferencia de tecnología, capacitación, investigación, validación y servicios a la producción son el corazón del SUL”.

"Existen en el país varios ejemplos de productores familiares exitosos, con muy buenos resultados físicos y económicos”.

"Somos optimistas por naturaleza y sabemos que con esfuerzo, dedicación y el excelente equipo técnico que tenemos y trabajando cerca de los productores el SUL seguirá haciendo importantes aportes a la ovinocultura”.

"Somos concientes que estamos lejos todavía del potencial que nos puede dar la oveja”.

"Una oveja por hectárea no nos modifica la dotación vacuna, pero sí nos mejora la utilización de la pastura, nos disminuye la aparición de malezas, nos permite utilizar mejor la mano de obra del predio y nos permite obtener ingresos interesantes por el rubro”.

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