El árbitro de Macará y Aucas rueda por el piso tras la segunda agresión sufrida

Fútbol > ECUADOR

El tremendo lío en Ecuador en el que le pegaron dos veces una piña en la cara al árbitro

El partido terminó con más de 13 minutos de adición y el uruguayo Facundo Rodríguez lo igualó también de penal
22 de agosto de 2022 a las 10:21

El partido entre Macará de Ambato y Aucas de Quito por la Liga Ecuatorina se jugaba sin que se registrara ningún inconveniente.

El 0-0 se mantuvo prácticamente hasta el final cuando se dio una revisión del VAR por un posible penal para la visita.

Entonces, cuando el árbitro Álex Cajas se acercó al banco de suplentes para mostrar una tarjeta roja, el preparador de arqueros de Macará de Ambato, Héctor Lautaro Chiriboga, le pegó una tremenda piña que lo tiró al piso.

El juez se paró y otra vez Chiriboga le volvió a pegar en la cara, esta vez, más fuerte aún, y volvió a tirarlo al piso.

Finalmente, todo se calmó y se dio penal para Aucas que puso el 1-0 a los 90+10'.

Cuando el partido se terminaba, Macará llegó al empate con otro penal, sobre los 90+13', convertido por el uruguayo Facundo Rodríguez, exjugador de Peñarol y Boston River, entre otros, quien había ingresado a los 72 minutos.

El escándalo fue tal, que Macará terminó expulsando del club a Chiriboga, quien se expone a una sanción de al menos un año.