Nicolás De La Cruz

Copa América > COPA AMÉRICA 2021

El uno por uno de Uruguay: De La Cruz realizó un despliegue descomunal y Coates mostró su vigencia

La salida por precaución física de Godín le dio la oportunidad de debutar a Coates en la Copa y mostró su nivel actual
29 de junio de 2021 a las 00:46

Uruguay le ganó 1-0 a Paraguay y se clasificó segundo del Grupo B a los cuartos de final de la Copa América, donde enfrentará a Colombia el próximo sábado a la hora 19:00 en Brasilia.

Los celestes jugaron un primer tiempo formidable, con actuaciones individuales sobresalientes. Bajaron el ritmo en el complemento, pero igual mantuvieron el predominio del juego.

Nicolás De La Cruz le imprimió un ritmo infernal a la mitad de la cancha, Giorgian De Arrascaeta jugó una gran primera parte y Rodrigo Bentancur también se destacó con la fluidez de su juego e interesantes corridas hasta el área rival.

Pero no solo ellos se destacaron. Matías Viña y Sebastián Coates ayudaron a la solidez defensiva que tuvo la selección en este partido.

Rodrigo Bentancur

Fernando Muslera 5: Prácticamente no recibió remates directos al arco. El mayor susto fue la última jugada de Paraguay, un remate de pelota quieta que rebotó en otro paraguayo que estaba en el área chica y se fue afuera.

Nahitan Nández 7: Otra vez fue impresionante el despliegue que hizo por la banda. A él se lo llevó puesto Ángel Romero en el penal que le dio el triunfo a Uruguay y un rato después provocó una falta de Alderete que le costó una amarilla. En la segunda parte, con la entrada del Pelado Cáceres, se adelantó unos metros en la cancha para jugar de volante.

José María Giménez 6: Un buen trabajo que pudo verse empañado en el minuto 90 cuando le cometió falta a un delantero en el vértice del área grande. la jugada fue chequeada por el VAR y terminó siendo un tiro libre muy peligroso.

Diego Godín 5: Cumplió un buen primer tiempo, sin demasiados sobresaltos porque Paraguay atacó poco. Abandonó la cancha en el entretiempo debido a un golpe en la rodilla izquierda.

Matías Viña 6: Sobrio, seguro, jugó un notable partido por el lateral izquierdo. No lo desbordaron y se mostró siempre para llegar por su banda al fondo.

Matías Vecino 6: Formó el doble cinco con Bentancur. Bajó hasta la línea de los zagueros para agarrar la pelota y armar los avances con prolijidad. Muy buen desempeño. Marcó un gol al final del primer tiempo tras una buena jugada colectiva, pero se lo anularon por posición adelantada de Cavani.

Giorgian De Arrascaeta

Rodrigo Bentancur 7: Otro que demostró un fútbol de alto vuelo. Se juntó con De Arrascaeta, con De La Cruz, llegó por izquierda, por el medio. Pura clase.

Federico Valverde 6: Buen partido, mejoró con respecto a los anteriores. Salió con claridad por derecha y colaboró bastante en la recuperación de la pelota.

Giorgian De Arrascaeta 7: Un primer tiempo brillante. Participó en todas las jugadas importantes del ataque del equipo. Se asoció con todos, tuvo un remate que rozó el caño, otro que atajó el golero Silva y le sacaron un gol en la boca del arco por milímetros. En el segundo tiempo participó menos.

Nicolás De La Cruz 8: El mejor de la cancha. Un despliegue descomunal. Empezó jugando por izquierda en el dibujo táctico de 3-1 en ataque, pero anduvo por todos lados. Sobre la media hora del primer tiempo se mandó una corrida desde la mitad de la cancha, dejando paraguayos atrás, que no terminó en gol por muy poco.

Sebastián Coates

Edinson Cavani 6: Se sintió cómodo con la compañía de De La Cruz y De Arrascaeta. Remató fuerte y alto el penal que le valió el triunfo a Uruguay. Colaboró en otras jugadas y pudo convertir un segundo gol con un remate de zurda que se fue afuera.

Sebastián Coates 7: Marcó tarjeta en la actual Copa América. Hasta este partido no había tenido minutos y demostró el gran nivel que tuvo durante la temporada en Portugal, con dos cierres muy buenos.

Martín Cáceres 5: El Pelado entró para jugar en el lateral derecho, desplazando a Nández a la zona de volantes. Lo hizo bien durante los minutos que jugó.

Luis Suárez 5: Se quedó en el banco para llegar con descanso al partido de cuartos de final. Ingresó a jugar la última media hora. Tuvo dos remates de tiro libre, uno mejor que otro, y obligó a los zagueros como es su costumbre.

Facundo Torres 5: Un taco sensacional para Suárez que bien pudo terminar en gol.

Lucas Torreira: Pocos minutos en cancha.