El codo de Bruno Damiani pega en Adrián Balboa, pero para Leodán González no fue penal

Fútbol > POLÉMICAS

El video de dos jugadas similares que protesta Peñarol, con finales distintos

Los carboneros protestaron el viernes a la noche por un penal que no fue y una roja que no hubiera correspondido
04 de junio de 2023 a las 15:34

Mucho se habló y se escribió del error que tuvo el árbitro Javier Feres el pasado viernes a la noche cuando a los 79 minutos, con Peñarol derrotando a La Luz 1-0, pitó un penal inexistente de Hernán Menosse sobre Luis Machado.

Su compañero Diego Dunajec, integrante del Video Assistance Referee (VAR) de ese encuentro, llamó a Feres para que pudiera ver con detenimiento la jugada.

El árbitro demoró 2 minutos y finalmente, mantuvo su posición, es decir, pitó penal para La Luz y le mantuvo la segunda tarjeta amarilla a Menosse, quien se debió ir expulsado y dejó a su equipo con nueve hombres.

Más allá del pobrísimo nivel mostrado en lo futbolístico, en esa jugada, Peñarol fue perjudicado.

Este domingo, Tenfield subió un video de esa jugada, y la comparó con otra similar que se dio en el partido entre Defensor Sporting y Nacional.

Cuando se jugaban 90+6 de ese compromiso que ambos empataban 2-2 en el Parque Franzini, Bruno Damiani golpeó con su codo la cabeza de Adrián Balboa.

Entonces, Leodán González, el árbitro de ese encuentro, estaba muy bien ubicado, pero entendió que no fue penal.

La empresa Tenfield subió un tuit este domingo en el que expresa "El reclamo de los hinchas de Peñarol sobre jugadas similares con distintos finales".