Cócteles de autor y picadas variadas
Sebastián Mariani

Sebastián Mariani

Montevideo a la Carta > Punta Carretas

En Amadeo la magia no acaba en la cocina

En menos de un año de vida, Amadeo ha logrado hacerse un lugar en la escena gastronómica de la ciudad, a fuerza de sorprendernos cada vez que lo visitamos
Tiempo de lectura: -'
07 de noviembre de 2013 a las 00:00

[ESTE RESTAURANT CAMBIÓ RECIENTEMENTE DE FIRMA]
La novedad de un restaurant suele acabar en esa primera vez que uno come allí.
Luego, la propuesta puede continuar siendo positiva, pero las sorpresas se diluyen.

En Amadeo hemos notado que la búsqueda por dar “algo más, algo novedoso” es incesante.
El restaurant está dirigido por un equipo muy joven y con muchas ganas. El entusiasmo se hace contagioso allí.

Ocupa una vidriada esquina, en la intersección de las calles Juan María Pérez y Pedro Berro, con un pie en Punta Carretas y otro en Pocitos.
Ofrece un único ambiente interior con no más de 25 plazas, una bonita barra de tragos, y otra de servicio.
Sobre la calle Pedro Berro, cuenta con una terraza con un par de mesas al aire libre.
El local está dominado por colores bermellón, objetos vintage muy bien acoplados al estilo de la edificación, siempre alguna colección itinerante de cuadros, y mesas amplias con confortables butacas.
La iluminación más bien baja, y la cuidada selección musical, terminan de definir el ambiente.

A LA CARTA
Esta vez, optamos por disfrutar de una cena más informal que de costumbre.
Si bien Amadeo ofrece variados e interesantes platos de pasta, carnes, pescado, y mariscos, nos decantamos por hacer una picada para compartir.
Tampoco tomamos vino, sino que preferimos aprovechar que el restaurant ofrece todos los días un barman profesional, y pedimos tragos.

De la carta escogimos la Picada Mexicana para dos, y unas Berenjenas a la Parmigiana.
Las berenjenas estaban exquisitas, y la picada mexicana sabrosa también, muy abundante, aunque "algo" le faltaba para ser notable.
La misma incluía tacos de carne, totopos, nachos, dados de queso rebozados, y quesadillas de aceituna negra, acompañados de ensalada y salsa picante.

Para beber, fuimos decididos a probar los tragos de autor que ofrece la casa, lo que fue el acierto más grande de la noche.
Al llegar ya nos recibieron con un shot cortesía de la casa, de uno de sus cócteles: Picantus -Gin, banana, frutilla y tabasco, de final picante-.
Para la cena sumamos un Citrics -Vodka, manzana verde, jengibre y sprite- y un Daikiri de Ananá y Albahaca -ron añejo, ananá, albahaca-.
Todos los tragos nos parecieron riquísimos e interesantes, pero el que se llevó todas las palmas fue el Daikiri de Ananá, que es sublime, y delicioso.
Minutos más tarde, nos enteramos que el barman fue campeón nacional. Premio merecido.

Mientras que disfrutábamos de la velada, otra sorpresa: el mismo barman que hacía instantes nos había deslumbrado con sus cócteles, comenzó a recorrer las mesas, para efectuar divertidos trucos de magia con cartas a los comensales. Fue una nota diferente.

Finalizamos la cena con un Crumble de Manzana con un helado al mejor estilo Biscuit Glacé, muy rico.
Otra sorpresa al final: la casa nos invitó con un vino licoroso de postre Botrytis, riquísimo, que nos fue servido en unas esbeltas y hermosas copas de cristal, de tamaño "chupito".

SOBREMESA
Amadeo presenta una opción distinta dentro de la escena gastronómica montevideana.
De la mano de un equipo tan joven como entusiasta, se genera un espacio relajante, donde todos los detalles son cuidados con cariño.
El servicio siempre es excelente y dedicado.
Tal vez el único debe de la casa, sea generar una oferta gastronómica más compacta, y con más personalidad.

Para quienes vayan en auto, la calle Pedro Berro ofrece siempre lugar para estacionar, ya que se estaciona de forma perpendicular al cordón. Además, el auto queda a la vista desde el interior del restaurant.

El restaurant ofrece música en vivo de Jueves a Sábado, todas las semanas.

MOZO, LA CUENTA
Berenjenas a la Parmigiana: $ 150; Picada Mexicana para dos: $ 450; Agua: $ 50; Tragos: $ 160 (x2); cubiertos: $ 35 (x2); Crumble: $ 160.
Total de la cuenta para dos: $ 1.200, con el 15% de descuento al contado: $ 1.020.
Precio por comensal: 520 pesos.

Amadeo está ubicado en Juan María Pérez 2747 y Pedro Berro.
Desde hace un par de semana modificó su horario: atiende de Martes a Viernes de 12 a 00 horas; y el Sábado de 14 a 02 horas, por lo que ahora también ofrece menú ejecutivo, y servicio de té a la tarde.
Las reservas se pueden realizar al 2 711 56 92, o al (098) 646 846.
Aquí se puede disfrutar de una completa galería de imágenes del local, y demás datos del restaurant.
Para obtener el 15% de descuento contado, se debe visitar este link.

Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 345 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 345 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...