Básquetbol > BÁSQUETBOL

En dos alargues y con el corazón en la mano Aguada le ganó a Quimsa

Pese a no saberlo cerrar en dos oportunidades el aguatero se llevó un punto de oro en la Basketball Champions League Americas
29 de noviembre de 2019 a las 22:18

Aguada logró este viernes su primer triunfo en la edición estreno de la Basketball Champions League Americas al derrotar en su primer partido de locatario al argentino Quimsa en dos alargues, en encuentro jugado en el Palacio Peñarol.

Tras perder en octubre sus dos primeros partidos del certamen por el grupo B, jugando como visitante, Aguada necesitaba como agua en el desierto el triunfo y lo logró en una etapa crucial de la temporada.

Irregular en el plano local con tres victorias y dos derrotas en sus últimos cinco partidos, Aguada se presentó a este partido tras cortar a Weyinmi Rose, quien nunca se terminó de insertar en el funcionamiento del equipo, y con el español David Doblas en su último juego, tras firmar contrato hasta fines de noviembre.

Además presentó a dos caras nuevas. El perimetral Coutrney Fells, quien aportó 18 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias con 39 minutos en cancha, y el pívot Darryl Watkins quien solo jugó 10 minutos con escasos 2 tantos y 6 rebotes.

Como en los primeros dos partidos volvió a reforzar al equipo Mauricio "Pica" Aguiar, 6 puntos en 12 minutos.

Tras un primer tiempo parejo, Quimsa se fue arriba al descanso largo por 42-40. Pero en el tercer parcial apareció lo mejor del repertorio de Aguada imponiéndose por 23-16. El equipo de Miguel Volcan trabajó bien el último cuarto y se encaminaba al triunfo cuando Quimsa tuvo una furiosa reacción en los últimos 45 segundos de partido cuando perdía 84-76 y terminó empatando 88-88.

Aguada se durmió de manera insólita a la hora de cerrar el juego. El Pica Aguiar tuvo una pérdida en la que cometió antideportiva e incluso otra a falta de 3 segundos luego de que Juan Brussino igualara con notable triple.

Los dos alargues fueron parejos e intensos, jugados tanto a tanto. Lee Roberts fue la gran figura de Aguada pero así como no supo sentenciar el juego en el tiempo regular desde la línea de libres (falló 1 de 2), en el primer alargue también se equivocó al invadir la pintura tras ejecutar un libre en el cual buscó él mismo el rebote.

Tras empate en 96, Aguada ganó el último parcial 7 a 4 robusteciendo su postura defensa y controlando el rebote defensivo para canalizar con inteligencia sus ofensivas, en las que Robert se redimió de sus errores.

Leandro García Morales fue el segundo goleador del equipo con 24 tantos y líder en asistencias con 6.

En Quimsa, los goleadores fueron Evan Ravenel y Brandon Robinson con 22 puntos cada uno.

Mirá las estadísticas completas del partido.

El triunfo de Aguada despojó a Quimsa de su invicto. Los argentinos venían de ganarle a Sesi Franca de visitantes. El aguatero recibirá a los brasileños el 19 de diciembre en el Palacio Peñarol. Los dos primeros de cada llave pasan a semifinales. Si Quimsa le gana a Franca, a Agua le alcanza con vencer a los brasileños para avanzar.